25 мая 2019 года 07:18 | последнее обновление произошло в 06:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Искусство объединяет людей

 Искусство объединяет людей

29.10.2018 20:03   культура

В четверг, 25 октября, в международной галерее Altmans Gallery, основанной Егором и Кристиной Альтман, состоялось открытие ретроспективной выставки Юрия Борисовича Норштейна. На открытие выставки прибыло множество именитых гостей, среди них и глава партии «Сионистский лагерь» Ави Габай, которого, как оказалось, ожидал приятный сюрприз.
Трудно найти человека, незнакомого с произведениями Юрия Норштейна: «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок» стали неотъемлемой частью истории мировой анимации. Мудрые и ироничные, трогательные и сказочные, эти мультфильмы с первых кадров остаются в памяти навсегда, а за их кажущейся простотой скрываются философские глубины. Специально для выставки в Тель-Авиве Юрий Борисович создал эксклюзивную инсталляцию — на время выставки Altmans Gallery превратилась в добрый и сказочный «Стол Поэта». На выставке представлены около 30 работ — рисунков и эстампов Юрия Норштейна и его жены-художницы Франчески Ярбусовой. Посетители узнают, как появились любимые герои: Ежик, Медведь, Лошадь, Волчок и другие, можно будет увидеть эскизы и раскадровки его мультфильмов. Прибывший на выставку по специальному приглашению Ави Габай выразил восхищение работами Юрия Норштейна и рассказал присутствующим о своем соседе и друге детства Якове Гробмане. Будучи детьми в семьях новых репатриантов, проживающих в лагере репатриантов Северный Тальпиот в Иерусалиме, друзья часто наблюдали за работой отца Якова, известного художника Михаила Гробмана. Говоря об искусстве, Ави Габай подчеркнул, что политики часто используют в своих целях расслоение общества, но искусство объединяет людей, независимо от их национальности, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений. В конце вечера Ави Габая ждал сюрприз: в зале он встретил Ирину Гробман, маму его друга Якова, ставшего известным в Израиле архитектором.
Кредит фото: Лия Гельдман

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

А мы все-таки пара! Свадьба Потапа и Насти Каменских

24.05.2019 11:58
“Coming out по-украински” — это когда то, о чем фанаты догадывались много лет, становится реальностью.

Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам

24.05.2019 01:10
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать

 

Умерла британская писательница Джудит Керр

23.05.2019 16:36
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

 

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская зима»

Иллюстрированный альбом «Русская зима», предлагаемый вниманию читателей, — каталог одноименной выставки, посвященной одной из тем, для раскрытия которой использована коллекция Государственного Русского музея. Зима была и остается источником вдохновения художников разных видов искусства, стилей и творческих индивидуальностей. В издании воспроизведено более сотни произведений отечественных художников из коллекции Русского музея, центральной темой которых является русская зима. Книга иллюстрирована живописными и графическими работами, предметами декоративно-прикладного искусства и художественными фотографиями, а также содержит статью, посвященную зимнему пейзажу в русском изобразительном искусстве и литературе XVIII-XX веков.
 

Партнёры

Другие новости