20 ноября 2018 года 08:42 | последнее обновление произошло в 08:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Парк отличников открылся в Нацрат-Иллите

 Парк отличников открылся в Нацрат-Иллите

28.10.2018 23:10   культура

Еврейский Национальный Фонд — Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) завершил работы по реконструкции и благоустройству парка Ган-Давид на улице Ацмон в Нацрат-Иллите. Парк уже открыт для посетителей, теперь он называется Парком отличников ЕНФ-ККЛ. Парк прилегает к Дому ЕНФ-ККЛ в Нацрат-Иллите, первом в своем роде учебном заведении для отличников. Здесь ученики городских школ могут совершенно бесплатно посещать кружки и дополнительные занятия по школьным предметам. В реконструкцию и благоустройство Парка отличников ЕНФ-ККЛ инвестировал 4 млн шекелей. Во вторник 23 октября 2018 состоялось торжественное открытие парка после завершения работ, куда прибыли мэр города Ронен Плот, председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, главный раввин Нацрат-Иллита Йешаягу Герцль, представители общественности, школьники и их родители. Парк отличников имеет площать 0,6 га. В рамках проекта здесь был построен летний театр на 150 зрительских мест, уголки отдыха, столики, детские аттракционы, а также уникальный декоративный фонтан, который будет привлекать сюда множество посетителей. Здесь были посажены кусты и деревья, разбиты зеленые газоны, проложены дорожки. Все места в парке доступны для людей с ограниченными возможностями. Парк проектировали архитекторы ландшафтов, специалисты по зеленым зонам в городской черте. Мэр Ронен Плот выразил благодарность Дани Атару, архитекторам и инженерам, а также всем, кто принял участие в этом проекте, за столь замечательный подарок жителям города. «ЕНФ-ККЛ делает много важных вещей для молодежи и всех жителей Нацрат-Иллита, спасибо вам!» — сказал он. Дани Атар, со своей стороны, подчеркнул, что ЕНФ-ККЛ прилагает максимальные усилия для развития периферии, и главным образом в сфере образования и создания рабочих мест. «ЕНФ-ККЛ начал много проектов в Галилее и Негеве, чтобы продвигать и развивать нашу периферию, способствовать демографическому росту и процветанию», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пропавшие комиссары. Фальсификация фотографий и произведений искусства в Сталинскую эпоху»
Кинг Дэвид

Фальсификация фотографий и произведений искусства в сталинскую эпоху. Иллюстрированный материал предоставлен Дэвидом Кингом. Предисловие: Стивен Ф. Коэн.
 

Партнёры

Другие новости