21 июля 2019 года 19:51 | последнее обновление произошло в 19:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ушел из жизни актер Николай Караченцов

26.10.2018 09:51   культура

На 73 году жизни умер актер Николай Караченцов, сообщает радиостанция «Говорит Москва».
О смерти Николая сообщил его сын. Семейный врач семьи Караченцовых заявила, что она пока не имеет никакой информации о состоянии артиста. Николай Караченцов в течение почти 40 лет своей жизни работал в «Ленкоме». Кроме того, он снимался в кино. С ним сняты картины «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Париж стал самым популярным среди фотографов-любителей

19.07.2019 12:57
Чаще всего снимают Эйфелевую башню.

В Лондоне собрали уникальный оркестр

19.07.2019 08:27
Новосозданный оркестр назвали в честь композиторов Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича.

 

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поиске монументальной пропаганды»
Мухин Игорь

Тридцать лет назад, на закате советской эпохи, российский фотограф Игорь Мухин начал снимать то, что осталось от советской монументальной пропаганды. Путешествуя по России и республикам бывшего СССР, Мухин каталогизировал монументы, украшавшие центральные городские площади, вокзалы, станции метро, парки, пионерлагеря…. "...фото возведения памятника Жукову можно легко спутать с разборкой памятника какому-то революционному деятелю: если бы не лошадь, один процесс трудно было бы отличить от другого. Эпоха народных монументов закончилась; народ теперь формируется аппаратами государства без его непосредственного участия (власть уже не может позволить себе роскошь содержания государственного народа). Поэтому предшествующие изображения и пытаются предать забвению как досадный эпизод: забвение, собственно говоря, настигает их раньше распада. Статуи распадаются уже забытыми: за поклонением и его изнанкой, разрушением, следует апатия. На смену им приходят государственные и церковные символы новой власти, которая воздвигает их самостоятельно, не дожидаясь санкции поглощенного выживанием, деполитизованного народа. (Я понимаю, что живущим в старых гражданских обществах трудно представить себе государство, которое существует как бы помимо и независимо от своих граждан. Но надо сделать усилие...) Этим отчасти объясняется намеренно нейтральный фон фотографий И. Мухина: таким образом снимается пафос, которым наделяла эти изображения предшествовавшая эпоха. Часто разглядывание прерывается неожиданными деталями, которые не предусмотрены скульптором, а внесены в его работу временем или плохим качеством исполнения. Природное окружение, в котором даны эти памятники, играет не меньшую роль, чем время их воздвижения. Природа буквально поглощает их, они рассыпаются от времени — от одного памятника на пьедестале остались только лапти и кувшин, от другого — лишь ноги. Перед нами саморазрушающийся архив, предоставленный самому себе: казалось, никто кроме фотографа не заинтересован в его сохранении и запечатлении... " Михаил Рыклин (Москва, 10-12 января 1995 г.)
 

Партнёры

Другие новости