19 января 2019 года 21:18 | последнее обновление произошло в 20:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Короля Иордании призвали поддержать резолюцию по Иерусалиму

 Короля Иордании призвали поддержать резолюцию по Иерусалиму

24.10.2018 14:47   культура

Религиозные и политические деятели в Иерусалиме призвали короля Иордании координировать свои действия с палестинским президентом и ООН, чтобы обязать Израиль выполнять резолюции, принятые Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в отношении города.
Васфи Кайлани, директор Хашимитского фонда восстановления мечети Аль-Акса, сказал “вопрос Иерусалима всегда является приоритетным для короля, и Иордания будет изучать призыв со всех сторон, прежде чем принимать решение о следующих шагах.” В последней резолюции ЮНЕСКО по Иерусалиму, авторами которой выступили Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Оман, Катар и Судан, говорится: “старый город Иерусалима и его стены, объекты, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и в Список Всемирного наследия, находящиеся в опасности, являются священным городом трех монотеистических религий — иудаизма, христианства и ислама.”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В родном углу. Как жила и чем дышала старая Москва»
Дурылин Сергей Николаевич

«В родном углу» — автобиографическая книга замечательного русского писателя, богослова, педагога, литературоведа С. Н. Дурылина (1886-1954). В ней собраны бесценные для потомков воспоминания о Москве, в которой прошли детство и юность автора. Страстно любящий свой родной город, проницательный наблюдатель и участник его повседневной жизни, Дурылин создает блестящие по своей выразительности и глубине «обзоры» целых срезов, пластов жизни дореволюционной Москвы. Это и описание купеческого сословия, его характеров и непреложных нравственных устоев, и подробное художественное исследование социального устройства города — гимназий, богаделен, рынков, торговых лавок, транспортного сообщения, общественных столовых, порядка проведения городских праздников и многое другое. Об авторе Сергей Николаевич Дурылин — личность, соединяющая в себе, казалось бы, несоединимое. Современникам он был известен как религиозный писатель, литературовед и искусствовед, театральный критик, талантливый педагог (в числе его учеников был Б. Пастернак), этнограф, знаток церковного искусства, талантливый педагог (в числе его учеников был Б. Пастернак). Но художественные произведения Дурылина, открывающие нам мир простой, «немудрящей» веры, крепкого купеческого быта, были незаслуженно забыты и печатались мало.
 

Партнёры

Другие новости