21 ноября 2018 года 10:29 | последнее обновление произошло в 09:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Часть свитков Мертвого моря — подделка

 Часть свитков Мертвого моря — подделка

23.10.2018 07:07   культура

Вашингтонский Музей Библии сообщил, что часть выставленных в его экспозиции свитков Мертвого моря являются подделками. К такому выводу руководство музея пришло после проверки, проведенной германским научным институтом. Главный куратор музея Джефри Клоха заявил: “Хотя мы рассчитывали и на другие результаты, это — возможность рассказать публике о важности верификации подлинности древних библейских памятников, подробно рассказать о сути процесса проверки и о нашей приверженности к прозрачности”. Свитки Мертвого моря, старейшие известные науке манускрипты Танаха, датируются периодом 3 века до нашей эры — 1-м веком нашей эры. Они были обнаружены в 1947 — 1956 годах. Всего их насчитывается около 900. Пять поддельных фрагментов находились в экспозиции музея с ноября 2017 года. Под ними, однако, были подписи сообщающие о том, что их подлинность еще не установлена. В апреле музей послал 16 фрагментов свитков в германский институт материальных исследований и тестирования (BAM). С 2002 года рынок библейских артефактов наводнен древними кусками кожи с надписями на иврите. Ученые предполагают, что один из их коллег, “сорвавшийся с цепи” стоит за производством высококачественных подделок. Многие коллекционеры были обмануты и расстались с миллионами долларов, среди них оказался и Музей Библии в Вашингтоне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Гаври Банай «послал» в прямом эфире полмиллиона израильтян

20.11.2018 13:15
Шарон Галь позвонил израильскому артисту Гаври Банаю с тем, чтобы выяснить, зачем тот намерен читать со сцены письма палестинских террористов.

Гаври Банай будет читать в Синематеке письма террористов

20.11.2018 12:13
Синематека Тель-Авива проведет мероприятие, посвященное международному Дню Прав Человека.

 

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чужой. Легендарное коллекционное издание 2изд»

«В космосе никто не услышит твоего крика…» От одного названия «Чужой» в жилах стынет кровь. Задержите дыхание, не шевелитесь. Тише! Вдруг он услышит! «Чужой» — это целая вселенная, в которой есть видеоигры, комиксы, игрушки и множество фильмов. Фильм Ридли Скотта получил ряд наград, среди которых премия «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, «Сатурн» за «Лучший научно-фантастический фильм», «Лучшую режиссерскую работу», «Лучшую второстепенную женскую роль» и премию «Хьюго» за лучшую постановку, а также большое число других наград и номинаций. Уникальное подарочное издание по классическим частям «Чужого» под редакцией самого большого российского фан-сообщества! История создания саги, раскадровки самого Ридли Скотта, уникальные иллюстративные материалы, закадровая съемка, удаленные сцены, неиспользованные идеи, оружие, костюмы и, конечно же, процесс создания леденящего кровь костюма Чужого. Архивные материалы, комментарии от создателей и актеров и многое другое под обложкой великолепного подарочного издания «Чужой. Легендарное коллекционное издание». Посвящено это издание Гансу Гигеру, чей темный гений создал облик самого страшного монстра в мире космических ужасов!
 

Партнёры

Другие новости