22 апреля 2019 года 09:00 | последнее обновление произошло в 08:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Война с Регев началась из-за идиотов Баная и Котлера

 Война с Регев началась из-за идиотов Баная и Котлера

22.10.2018 14:05   культура

Правительство Израиля одобрило закон о “верности в культуре”, положения которого предусматривают лишение государственного финансирования “организаций, подрывающих государственные ценности и символы”. О своем взгляде на причины принятия закона рассказал в интервью с Аелой Хассон глава Ассоциации сценаристов Израиля Амит Лиор. Лиор сказал: “Законодатель не делает различия между рукой, которая дает деньги на культуру, и рукой, которая эти деньги “заворачивает”. Давать должна рука министерства финансов, не имеющая отношения к контенту. Этот закон существует, просто в его рамках хотят передать полномочия. Этот закон передает полномочия от министра финансов Моше Кахлона министру культуры Мири Регев. И Кахлон прогнулся. Передать Регев полномочий на выделение денег — это все равно, что передать полномочия Верховного Суда Моти Йогеву, а ключи —   водителю бульдозера D9”. Лиор обрушился на Регев: “Эта женщина, души которой не хватает на то, чтобы встретиться с нами, представителями 4500 профессионалов, с момента ее назначения. Она наплевала на нас уже целый бассейн плевков. Но следует признать — мы плюнули первыми . Первый идиот сказал “скотина”, и второй идиот сказал за ним “скоты”, и все сразу усложнилось и запуталось. Первым был Гаври Банай, вторым был Одед Котлер, два душевнобольных, два левых придурка, которые не понимают правил игры, не понимающие, что министру культуры надо дать сто дней доверия. Несмотря на это, мы не позволим, чтобы этот закон прошел. Мы выйдем на улицы. мы пойдем в Кнессет, мы пойдем в БАГАЦ. Я председатель ассоциации всех — левых, правых, LGBT и религиозных. Я хочу, чтобы все мои люди, со всех концов спектра, работали и рассказывали израильскую историю”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Еврейский генерал армии Индии получит мемориальную доску

21.04.2019 10:50
По сообщению индийских СМИ, Израиль наградит знаменитого еврейского генерала Якова Фарджа Рафаэля Джейкоба мемориальной доской в Иерусалиме.

Древняя находка: студенты нашли монету 1600-летней давности

19.04.2019 09:45
Ученики школы в кибуце Ифат обнаружили редкую золотую монету 1600-летней давности в реке Ципори в Галилее.

 

Немецкий округ Саксония введет курс иудаизма в школы

19.04.2019 08:37
Немецкая федеральная земля Саксония собирается ввести базовый курс иудаизма в своих государственных школах.

«Святая лестница» в Риме снова открыта спустя 300 лет

18.04.2019 22:00
Римская «Святая лестница» впервые за почти три столетия была открыта и восстановлена.

 

Папа Франциск призвал Церковь быть смиренной

15.04.2019 07:19
Папа Франциск сказал в своей проповеди, что важно противостоять искушениям триумфализма и оставаться смиренными.

Иранская колонна пропала в сирийской пустыне

11.04.2019 12:37
По сообщениям в сирийских социальных сетях, сирийско-иранская колонна исчезла в сирийской пустыне в районе города ас-Схана к востоку от Хомса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Безобразный Ренессанс. Секс, жестокость, разврат в век красоты»
Ли Александр

Преподаватель Оксфордского университета Александр Ли предлагает по-новому взглянуть на эпоху Ренессанса: как бы ни соблазнительно было считать его эрой культурного возрождения и прогресса, процветания и художественной красоты, достижения Ренессанса всегда существовали параллельно с мрачной, грязной реальностью. Коварные банкиры, алчные политики, похотливые священники, чудовищные эпидемии, жизнь в немыслимой роскоши и разврате — все это было нормой. Великолепные памятники Возрождения были не только плодом высоких идеалов, а создавались порой измученными художниками, которые жили в мире неравенства, фанатизма и ненависти. Эта книга — путешествие по удивительно противоречивому прошлому Италии, прошлому, без которого мы бы не имели сегодня возможности любоваться шедеврами Ренессанса в музеях всего мира.
 

Партнёры

Другие новости