19 января 2019 года 22:17 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России открыли самую северную синагогу

 В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17   культура

В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера», сообщает Lenta.ru. «В Архангельске не так много евреев, как хотелось бы, — отметил главный раввин России Берло Лазар на церемонии открытия. — Здесь не хватает знания о нашем народе, но я уверен, что синагога поможет архангелогородцам и самим евреям больше узнать о религии, истории нашего народа. Наша прямая задача — хранить и приумножать эту традицию», — рассказал губернатор региона Игорь Орлов. В еврейской общине города насчитывается около 600 человек. Помимо классического зала для молебен и комнаты раввина, синагога вмесила библиотеку, учебные классы, ресторан, концертный зал и гостиницу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Московское метро. Подземный памятник архитектуры»

Книга о московском метро — уникальный проект, посвященный грандиознейшей стройке «Дворцов для народа» в Стране Советов. Основное внимание здесь уделено первым четырем очередям строительства 1930-1950-х годов, сооруженных в синтетическом стиле «сталинской неоклассики». Многие проекты ведущих архитекторов страны (Алексея Душкина, Николая Ладовского, Ивана Фомина, Алексея Щусева, перронные залы и наземные вестибюли, в авторской графике и архивных фотографиях из собрания Музея архитектуры публикуются впервые. Книга открывается предысторией московского метро: текстами об изучении советскими инженерами и строителями опыта сооружения подземок Лондона, Берлина, Парижа и Нью-Йорка. В издании представлены и новые станции столичного метрополитена в оригинальной авторской фотосъемке, а также материалы музея Московского метрополитена. Тексты исследователей и специалистов, музейных хранителей, интервью, а также воспоминания об архитекторах, строивших московское метро, создают у читателя самое полное представление об этом уникальном архитектурном, художественном и инженерном сооружении, ставшем за 80 лет своего существования своеобразным подземным музеем и туристической достопримечательностью столицы. Одной из целей издательского проекта становится включение ансамбля главных станций московского метрополитена в список объектов Всемирного наследия Юнеско.
 

Партнёры

Другие новости