24 февраля 2019 года 05:45 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стала известна причина смерти Романа Карцева

 Стала известна причина смерти Романа Карцева

02.10.2018 14:06   культура

В российских СМИ опубликована причина смерти народного артиста России Романа Карцева. По данным Telegram-канал LIFE SHOT, Карцев скончался от инсульта. Известно, что карцев плохо чувствовал себя в последнее время и отменил концерт, который должен был состояться в ноябре. Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. 1962 года был принят в Театр миниатюр Аркадия РайкинаВ 1964 году в Ленинград переехал Жванецкий и в 1967 году начинается работа над его спектаклем «Светофор». В 1969 году вместе с Ильченко и Жванецким вернулся в Одессу. В 1970 году Карцев, Ильченко и Жванецкий стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.Выступая совместно с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы Роман Карцев приобрёл большую популярность у зрительской аудитории. Благодаря трансляциям по телевидению и выступлениям в программе «Вокруг смеха» известность получили юмористические номера «Авас», «Раки» и другие. На фирме грамзаписи «Мелодия» вышла пластинка с несколькимии миниатюрами Михаила Жванецкого в исполнении дуэта Карцев и Ильченко, распространялись многочисленные магнитофонные записи их выступлений.
В кино начал сниматься с 1975 года в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».
В 1979 году Карцев и Ильченко переезжают в столицу и начинают работать в Московском театре миниатюр, где участвуют в постановке спектаклей «Избранные миниатюры», «Когда мы отдыхали», «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов», «Птичий полёт», «Полночное кабаре». С 1987 года Карцев и Ильченко выступали в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. В 1998 году стал Лауреатом Кубка Аркадия Райкина на Международном Фестивале «MORE SMEHA», Рига. После смерти своего постоянного партнёра Виктора Ильченко (1992) выступает на эстраде с моноспектаклями. Как соло артист участвовал в постановках «Моя Одесса» (памяти Виктора Ильченко), «Зал ожидания» (авторы: Семен Альтов и Марьян Беленький). В репертуаре Карцева, кроме произведений Михаила Жванецкого, также Чехов, Хармс, Зощенко и другие авторы. Выступал в театре «Эрмитаж» Константина Райкина и театре эстрады.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Комиксы о «Втором пришествии Христа» не выйдут из-за жалоб

21.02.2019 06:12
Студия DC отказалась от планов опубликовать серию комиксов, в которых Иисус Христос возвращается на Землю и объединяется с супергероями.

Кости и черепа: в Чехии реставрируют «замок из костей»

21.02.2019 05:40
В Чешской Республике пройдет реставрация Костницы в Седлеце — будут демонтированы четыре возвышающиеся пирамиды, состоящие из многовековых костей.

 

Дорогое удовольствие: цены Eurovision 2019 в Тель-Авиве

19.02.2019 10:54
Уровень цен породил сильнейшей возмущение публики

Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул

16.02.2019 13:40
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года

 

Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа

Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Tatlin Plan #25 Новая сцена Александринского театра»
Ширяев Даниил

Архитекторы из бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» изначально проектировали Новую сцену Александринского театра по заказу частного инвестора, который планировал строительство театра за счет размещения на участке многоэтажного корпуса с апартаментами. После того как объект стал государственным, необходимость проектирования жилья отпала, архитекторы смогли сосредоточиться на задачах, связанных с созданием современного театра «нового поколения». Здание Новой сцены Александринки — один из лучших примеров современного строительства в России в условиях плотной исторической застройки. Под объект был выделен сложный по своей геометрии участок между набережной реки Фонтанки и площадью Островского, на которой располагается созданное в 1832 году по проекту архитектора Карла Росси здание Александринского театра.
 

Партнёры

Другие новости