16 июня 2019 года 19:33 | последнее обновление произошло в 19:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стала известна причина смерти Романа Карцева

 Стала известна причина смерти Романа Карцева

02.10.2018 14:06   культура

В российских СМИ опубликована причина смерти народного артиста России Романа Карцева. По данным Telegram-канал LIFE SHOT, Карцев скончался от инсульта. Известно, что карцев плохо чувствовал себя в последнее время и отменил концерт, который должен был состояться в ноябре. Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. 1962 года был принят в Театр миниатюр Аркадия РайкинаВ 1964 году в Ленинград переехал Жванецкий и в 1967 году начинается работа над его спектаклем «Светофор». В 1969 году вместе с Ильченко и Жванецким вернулся в Одессу. В 1970 году Карцев, Ильченко и Жванецкий стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.Выступая совместно с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы Роман Карцев приобрёл большую популярность у зрительской аудитории. Благодаря трансляциям по телевидению и выступлениям в программе «Вокруг смеха» известность получили юмористические номера «Авас», «Раки» и другие. На фирме грамзаписи «Мелодия» вышла пластинка с несколькимии миниатюрами Михаила Жванецкого в исполнении дуэта Карцев и Ильченко, распространялись многочисленные магнитофонные записи их выступлений.
В кино начал сниматься с 1975 года в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».
В 1979 году Карцев и Ильченко переезжают в столицу и начинают работать в Московском театре миниатюр, где участвуют в постановке спектаклей «Избранные миниатюры», «Когда мы отдыхали», «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов», «Птичий полёт», «Полночное кабаре». С 1987 года Карцев и Ильченко выступали в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. В 1998 году стал Лауреатом Кубка Аркадия Райкина на Международном Фестивале «MORE SMEHA», Рига. После смерти своего постоянного партнёра Виктора Ильченко (1992) выступает на эстраде с моноспектаклями. Как соло артист участвовал в постановках «Моя Одесса» (памяти Виктора Ильченко), «Зал ожидания» (авторы: Семен Альтов и Марьян Беленький). В репертуаре Карцева, кроме произведений Михаила Жванецкого, также Чехов, Хармс, Зощенко и другие авторы. Выступал в театре «Эрмитаж» Константина Райкина и театре эстрады.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

Banksy украсил Хитроу

12.06.2019 22:07
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза

 

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

 

Понтифик представил измененный текст молитвы «Отче наш»

08.06.2019 05:20
«Отче наш» теперь наиболее близка к своему переводу на французский язык

Премьера третьего сезона “Фауда” — в ноябре

04.06.2019 09:52
Соавтор и исполнитель главной роли сериала “Фауда”, Лиор Раз, обещает, что третий сезон будет наполнен экшеном по максимуму

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Знак 007: На секретной службе Ее Величества»
Голицына Наталья, Шарый Андрей

Самый знаменитый тайный агент. Самая прибыльная серия шпионских романов. Самый известный киногерой ХХ века. Самый успешный коммерческий проект в истории мирового кино. У вас в руках — первое русскоязычное и одно из самых полных в мире исследований литературного и кинематографического образов Джеймса Бонда, британского секретного агента 007 с правом на убийство. Авторы книги — известные журналисты, сотрудники русской службы Радио «Свобода» Наталья Голицына (Лондон) и Андрей Шарый (Прага).
 

Партнёры

Другие новости