24 февраля 2019 года 05:42 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган открыл мечеть в Германии

 Эрдоган открыл мечеть в Германии

30.09.2018 08:31   культура

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завершил визит в Германию, открыв одну из крупнейших в Европе мечетей. Он сказал, что мечеть в Кельне стала символом мира, и поблагодарил правительство Германии за разрешение открыть мечеть и посетить церемонию, несмотря на протесты населения. Для обеспечения безопасности была проведена большая полицейская операция для в Кельне, где проживает большая турецкая община. Также планы по сбору 25 тысяч человек у подножия мечети были отменены городскими властями из соображений безопасности. «Мы должны отложить наши разногласия и сосредоточиться на наших общих интересах», — передали слова Эрдогана на ВВС.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Комиксы о «Втором пришествии Христа» не выйдут из-за жалоб

21.02.2019 06:12
Студия DC отказалась от планов опубликовать серию комиксов, в которых Иисус Христос возвращается на Землю и объединяется с супергероями.

Кости и черепа: в Чехии реставрируют «замок из костей»

21.02.2019 05:40
В Чешской Республике пройдет реставрация Костницы в Седлеце — будут демонтированы четыре возвышающиеся пирамиды, состоящие из многовековых костей.

 

Дорогое удовольствие: цены Eurovision 2019 в Тель-Авиве

19.02.2019 10:54
Уровень цен породил сильнейшей возмущение публики

Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул

16.02.2019 13:40
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года

 

Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа

Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самые знаменитые шедевры мирового портрета»
Калмыкова В. В.

В книге читатель познакомится с самыми знаменитыми портретами, созданными на протяжении пяти столетий. Портретное искусство — живописный жанр, появившийся раньше, чем натюрморт или пейзаж. Оно сформировалось в эпоху Возрождения и было вызвано к жизни интересом к человеку, его духовной жизни. Далеко не все любители живописи могут познакомиться с великими полотнами в оригинале; благодаря этой книге читатель сможет увидеть лица людей прошлого, далеких от нас и тем не менее странно близких нам — как, например, дож Леонардо Лоредана на портрете Джованни Беллини. Великие люди давних эпох были воинами и меценатами (как, например, герцог-воин Монтефельтро, запечатленный Пьеро делла Франческа, или Джулиано Медичи кисти Сандро Боттичелли), властителями мира (как русская императрица Екатерина II на полотне Иоганна Баптиста Лампи Старшего или папа римский Павел III, изображенный Тицианом вместе с его племянниками Алессандро и Оттавио Фарнезе), именитыми горожанами (Альбрехт Дюрер «Портрет Освальда Крелля»; Эль Греко «Портрет кавалера с рукой на груди»), философами, учеными и мыслителями (Лукас Кранах «Портрет Иоганнеса Куспиниана»; Жак Луи Давид «Портрет супругов Лавуазье»). Но не только вершители мировых судеб привлекали портретистов. Веками создавался образ идеальной женщины, а значит — идеальной красоты, совершенства. Эта тема в изобразительном искусстве привлекала Леонардо да Винчи («Портрет Чечилии Галлерани», «Джоконда»), Пьеро ди Козимо («Портрет Симонетты Веспуччи»), Джошуа Рейнолдса («Портрет Нелли О’Брайен»), Огюста Ренуара («Портрет Жанны Самари»). Порой женщина оказывалась не только красива, но и влиятельна, и образ ее, как в работе Франсуа Буше, изображающей мадам де Помпадур, остается знаком величия прошлого. Контрастом к изображениям людей, известных современникам и потомкам, становятся портреты людей обычных, ничем не занимательных, кроме своего внутреннего мира (Франс Халс «Паяц с лютней», «Веселый пьяница»; Джованни Батиста Морони «Портной»; Ван Гог «Мусме»). Формировался и детский портрет (Герард Терборх, «Портрет Мозеса ван Терборха»). Самая близкая и доступная для живописца модель — он сам. Вот почему в искусстве столь распространен автопортрет. В работах Тинторетто, Рубенса («Автопортрет с Изабеллой Брант»), Рембрандта, донесших до нас драгоценный облик художников, мы видим отражение их душевной жизни. Книга будет полезна как широкой читательской аудитории, так и тем, кто профессионально изучает историю живописи.
 

Партнёры

Другие новости