10 декабря 2018 года 09:13 | последнее обновление произошло в 08:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

 Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45   культура

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению, которое пройдет в Израиле. Таким образом, Румыния присоединилась к списку стран, которые уже подтвердили свое участие на конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве. Об этом в субботу, 22 сентября сообщает портал esctoday.com. По данным издания, совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год. Кроме этого, бюджет учитывает средства, которые будут выделены на участие в Евровидении в Тель-Авиве. Однако на данный момент неизвестно, каким методом будут отобраны кандидаты. Эксперты предполагают, что, скорее всего, TVR будет придерживаться своего обычного формата Selecţia Naţională.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 

Посол Лайон: герои Украины были «ужасом для евреев»

08.12.2018 08:32
Израиль не комментировал попытки Киева реабилитировать фигуры, которые считаются соучастниками Холокоста

Евровидение-2019: EBU должна поддержать ведущих

07.12.2018 17:50
IPBC остановилась на их кандидатурах Таля и Рафаэли после долгих споров и серии отказов

 

Письмо Эйнштейна о Боге ушло с молотка за $3 млн

06.12.2018 01:06
Сообщается, что письмо — это ответ на опубликованную в 1952 году книгу Гуткинда

Очей очарованье

01.12.2018 18:54
Несколько стихотворений про осень

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самые знаменитые шедевры мирового портрета»
Калмыкова В. В.

В книге читатель познакомится с самыми знаменитыми портретами, созданными на протяжении пяти столетий. Портретное искусство — живописный жанр, появившийся раньше, чем натюрморт или пейзаж. Оно сформировалось в эпоху Возрождения и было вызвано к жизни интересом к человеку, его духовной жизни. Далеко не все любители живописи могут познакомиться с великими полотнами в оригинале; благодаря этой книге читатель сможет увидеть лица людей прошлого, далеких от нас и тем не менее странно близких нам — как, например, дож Леонардо Лоредана на портрете Джованни Беллини. Великие люди давних эпох были воинами и меценатами (как, например, герцог-воин Монтефельтро, запечатленный Пьеро делла Франческа, или Джулиано Медичи кисти Сандро Боттичелли), властителями мира (как русская императрица Екатерина II на полотне Иоганна Баптиста Лампи Старшего или папа римский Павел III, изображенный Тицианом вместе с его племянниками Алессандро и Оттавио Фарнезе), именитыми горожанами (Альбрехт Дюрер «Портрет Освальда Крелля»; Эль Греко «Портрет кавалера с рукой на груди»), философами, учеными и мыслителями (Лукас Кранах «Портрет Иоганнеса Куспиниана»; Жак Луи Давид «Портрет супругов Лавуазье»). Но не только вершители мировых судеб привлекали портретистов. Веками создавался образ идеальной женщины, а значит — идеальной красоты, совершенства. Эта тема в изобразительном искусстве привлекала Леонардо да Винчи («Портрет Чечилии Галлерани», «Джоконда»), Пьеро ди Козимо («Портрет Симонетты Веспуччи»), Джошуа Рейнолдса («Портрет Нелли О’Брайен»), Огюста Ренуара («Портрет Жанны Самари»). Порой женщина оказывалась не только красива, но и влиятельна, и образ ее, как в работе Франсуа Буше, изображающей мадам де Помпадур, остается знаком величия прошлого. Контрастом к изображениям людей, известных современникам и потомкам, становятся портреты людей обычных, ничем не занимательных, кроме своего внутреннего мира (Франс Халс «Паяц с лютней», «Веселый пьяница»; Джованни Батиста Морони «Портной»; Ван Гог «Мусме»). Формировался и детский портрет (Герард Терборх, «Портрет Мозеса ван Терборха»). Самая близкая и доступная для живописца модель — он сам. Вот почему в искусстве столь распространен автопортрет. В работах Тинторетто, Рубенса («Автопортрет с Изабеллой Брант»), Рембрандта, донесших до нас драгоценный облик художников, мы видим отражение их душевной жизни. Книга будет полезна как широкой читательской аудитории, так и тем, кто профессионально изучает историю живописи.
 

Партнёры

Другие новости