19 июня 2019 года 20:18 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Найдена атара времен Холокоста

 Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48   культура

Испачканная в крови атара или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году, был найден представителем Шема Олама. Атара — это декоративная деталь, часто встречающаяся в молитвенных центрах. В одном из зданий гетто была обнаружена атара эпохи Холокоста. «В ходе сложной операции и после многих усилий атара прибыла в Израиль, и она будет сохранена в Институте Шем Олам», — передали слова представителя организации на Arutz Sheva. Директор Института Рабби Авраам Кригер прокомментировал событие так: «Это пугающее и редкое открытие, которое рассказывает о еврейской жизни в гетто и о невообразимой жестокости немецких убийц, которые не пощадили евреев даже в самый священный день в году, когда их убивали, и хладнокровно пытали».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

Banksy украсил Хитроу

12.06.2019 22:07
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза

 

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

 

Понтифик представил измененный текст молитвы «Отче наш»

08.06.2019 05:20
«Отче наш» теперь наиболее близка к своему переводу на французский язык

Премьера третьего сезона “Фауда” — в ноябре

04.06.2019 09:52
Соавтор и исполнитель главной роли сериала “Фауда”, Лиор Раз, обещает, что третий сезон будет наполнен экшеном по максимуму

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Генеалогия эксцентриков: от Матабэя до Куниёси»
Цудзи Нобуо

Книга «Генеалогия эксцентриков: от Матабэя до Куниёси», впервые опубликованная в 1970 году, открыла японским читателям ранее неизвестных японских живописцев эпохи Эдо. В центре повествования шесть имен: Иваса Матабэй, Кано Сансэцу, Ито Дзякутю, Сога Сёхаку, Нагасава Росэцу и Утагава Куниёси. Эти художники, ведущие «эксцентричный» образ жизни, демонстрировали авангардность в своих работах, но их долго считали лишь «еретиками» в истории японского искусства. Описывая в достаточно вольной манере биографии шести выбранных живописцев, Нобуо Цудзи прослеживает генеалогию художников дореволюционной Японии, склонных к экспрессионизму, особенностью работ которых было создание эксцентричных и фантастических образов. Книга, неоднократно переизданная, привлекла к забытым именам живописцев и их работам внимание не только в Японии, но и на Западе. А также повлияла на поздние работы известного японского современного художника Такаси Мураками, назвавшего «Генеалогию эксцентриков» книгой, подобной Библии. Шестерых художников, описанных в этой книге, следует считать авангардом мейнстрима. У меня совершенно не было намерения делать акцент исключительно на своеобразии этих живописцев и тем самым придавать им статус неординарного меньшинства. Поэтому в своей книге я старался, насколько это возможно, избегать ярлыков типа «неканонический». На первый взгляд мой подход может показаться ошибочным, но я бы хотел при описании истории живописи периода Эдо избежать монотонного, сухого составления истории художественных направлений, как это делалось до сих пор. Нобуо Цудзи Работы, которые высоко оценил Цудзи, были совсем не известны, пока американские музеи не начали скупать их после Второй мировой войны. Особенно незаметным был художник Сога Сёхаку. Его считали чудаком, который всегда жил сам по себе и вел себя эксцентрично. Долгое время никто не мог воспринимать его работы серьезно, но Цудзи и музеи подарили этим произведениям вторую жизнь. Такаси Мураками
 

Партнёры

Другие новости