26 сентября 2018 года 13:39 | последнее обновление произошло в 13:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фильм «Собибор» выдвинули на Оскар

 Фильм «Собибор» выдвинули на Оскар

10.09.2018 20:54   культура

Фильм Константина Хабенского «Собибор» был выдвинут в качестве кандидата на получение награды Оскар в США в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Как рассказал агентству ТАСС Российского оскаровского комитета, Александр Роднянский, заседание проходило более часа и в нем поучаствовали многие известные российские режиссеры и актеры, однако в итоге члены комиссии выбрали киноленту, которая будет представлять Россию. "От России выдвинут фильм «Собибор», — уточнил он. «Собибор» — фильм о восстании пленных в немецком концлагере с идентичным названием. Сам режиссер Константин Хабенский предстанет перед зрителями в образе одного из главных героев офицера Александра Печерского.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стивен Сигал, не против стать губернатором Приморья

26.09.2018 12:15
Во Владивосток актер приехал на международный кинофестиваль стран Азиатского-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого»

Праздник израильского сельского хозяйства в Ришон ле-Ционе

26.09.2018 06:20
Мероприятие пройдет в течение двух праздничных дней Суккота (26 и 27 сентября) в городе Ришон ле-Цион — вход на мероприятие абсолютно бесплатный!

 

В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест

22.09.2018 21:34
Организаторы ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран

Семь мельниц в парке Ганей-Йегошуа

22.09.2018 21:05
В рамках проекта была реставрирована лишь одна старинная мельница из семи, но восстановлена вся конструкция мельницы: колесо, жернова

 

Галь Гадот посетит премьеру Симпсонов

22.09.2018 20:50
Гадот присоединилась к списку актеров и знаменитостей, которые озвучили героев сериала

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как устроено кино. Теория и история кинематографа»
Росс Эдвард

О книге «Как устроено кино» — масштабное исследование в виде стильного и увлекательного комикса. Иллюстратор Эдвард Росс приглашает читателей в путешествие по своим любимым фильмам, среди которых «Крепкий орешек», «Бегущий по лезвию», черно-белые ленты Чарли Чаплина и Бастера Китона, авторское кино Андрея Тарковского, Жана-Люка Годара и Стэнли Кубрика, хорроры «Муха» и «Техасская резня бензопилой». Используя язык комикса, автор рассказывает об истории и современных теориях кинематографа с трогательной интонацией заядлого кинофаната, не разрушая магию кино, но дополняя ее новыми оттенками. Разделив книгу на 7 тематических глав (Глаз, Тело, Декорации и архитектура, Время, Язык и голос, Идеология и власть, Технологии и технофобия), Росс смешивает в своем исследовании классику мирового кинематографа (Хичкок, Чаплин, «Гражданин Кейн»), массовое кино («Терминатор», «Чужой») и арт-хаус («Быть Джоном Малковичем», «Вальс с Баширом»). Как говорит сам автор, «в этой книге, построенной на тщательных исследованиях, до краев наполненной отсылками и аллюзиями, даже самый искушенный кинофанат обязательно найдет что-то новое». Кстати, автор — один из главных героев книги. Он появляется в разных местах, то один, то в окружении известных персонажей и проводит нас по всей истории кинематографа. Фишки книги Доступное и наглядное изложение истории и теории кино. Росс приводит цитаты из различных теоретических работ. Источники собраны в библиографическом списке в конце книги. В примечаниях автор раскрывает и объясняет все отсылки и аллюзии, имеющиеся в картинках и тексте. Каждая страница книги — своего рода список фильмов к просмотру. Для кого эта книга Для всех увлеченных кино. Для студентов театральных институтов. Для всех, кто любит комиксы. Об авторе Художник и иллюстратор Эдвард Росс живет и работает в Эдинбурге. Получил высшее образование в области кино. Автор серии научно-популярных комиксов для музеев и университетов. Как признается автор, его всегда увлекали две вещи: кино и комиксы. Вначале Росс издавал каждую главу этой книги небольшими самостоятельными выпусками.
 

Партнёры

Другие новости