15 ноября 2018 года 16:20 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Берлин вернул золотую маску Перу

 Берлин вернул золотую маску Перу

08.09.2018 06:15   культура

Германия вернула Перу золотую погребальную маску доколумбового периода после 20-летней юридической и дипломатической борьбы. Об исчезновении сиканской маски VIII века было заявлено в 1999 году, после чего она была конфискована Интерполом в немецком городе Висбаден. Мюнхенский суд постановил вернуть маску Перу в декабря 2016 года после того, как она была конфискована прокурором, пишет AFP. Как и соседний Эквадор, который обеспечил возвращение 13 доколумбовых артефактов из частной немецкой коллекции в июле после шестилетней юридической битвы, южноамериканская страна стремилась вернула бесценные артефакты своего культурного наследия. Культура сикан населяла северное побережье Перу между VIII и XIV веками.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эвтерпа, ты? Художественные заметки. Том 1. Балет»
Мейлах Михаил

В книге собраны отклики автора, известного филолога и писателя, на события художественной жизни в России и на Западе, печатавшиеся в русской и, главным образом, зарубежной прессе на протяжении последних пятнадцати лет. Книга состоит из пяти разделов: «Балет», «Живопись», «Музыка», «Опера» и «Театр и Десятая Муза» (т.е. театр и кино). В них включены статьи и заметки по поводу выставок, спектаклей, концертов, отзывы на различные культурные события, благодаря которым книга представляет собой уникальную культурную хронику эпохи слома советской системы и одновременно хронику художественных событий на Западе 1990-х годов, связанных с русской культурой. «Запад в России» и «Россия на Западе» — так определяет свой угол зрения автор. Авторские статьи органично дополняются многочисленными интервью (в подавляющем большинстве неизданными), которые он брал у деятелей русской культуры — артистов, художников, танцовщиков, хореографов и музыкантов, живущих, главным образом, на Западе, или у деятелей искусства, так или иначе связанных с Россией. Среди них — дягилевские балерины, балерины и солисты легендарных «Русских Балетов Монте-Карло», ведущие танцовщики (Михаил Барышников), композиторы русского музыкального авангарда (Шнитке, Губайдулина, Денисов), выдающиеся дирижеры и исполнители (Рождественский, Баршай, Кремер), художники-авангардисты «новой волны» (Оскар Рабин, Кулаков) или представители русских художественных династий (Р. Добужинский, Е. Серебрякова, С. Голлербах, Т. Фаберже и др.). Книга иллюстрирована редкими фотографиями.
 

Партнёры

Другие новости