26 сентября 2018 года 14:17 | последнее обновление произошло в 13:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли секрет загадочной улыбки Моны Лизы

 Ученые раскрыли секрет загадочной улыбки Моны Лизы

07.09.2018 04:30   культура

Ученые из университета Калифорнии и Медицинской школы Гарварда раскрыли секрет загадочной улыбки Мона Лизы, изображенной на полотне художника Леонардо да Винчи, пишет в четверг, 6 сентября The Irish Sun. После длительных исследований медики пришли к выводу, что у Моны Лизы была недостаточность щитовидной железы, связанная с недавней беременностью. Отметим, что многие эксперты уже поставили большое количество диагнозов, от которых могла страдать «Джоконда». Медики из Бельгии обнаружили у нее воспаление жировой ткани и бляшки на веке, образующиеся у представительниц слабого пола с нарушениями метаболизма. Специалисты указывают на многие особенности внешности женщины, которые, по их словам, имеют решающее значение для этого диагноза. Доктор Мандип Мехра из Женской больницы Бригама рассказала журналистам, что у женщины, которая позировала живописцу в 1503 году, не было бровей, видна отступающая линия волос, поражение у левого глаза, опухшая шея и руки. Все это демонстрирует системное физическое недомогание. «Ее диагноз, который, по моему мнению, — это недостаток работы щитовидной железы, или гіпотиреоз», — заявляет доктор Мехра. Он уверен, что эти аномалии не были простыми ошибками художника или его нововведениями.
«Леонардо да Винчи был сверхъестественным художником, который изображал точность, как никто другой. Он был анатомом», — добавил Мехра.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стивен Сигал, не против стать губернатором Приморья

26.09.2018 12:15
Во Владивосток актер приехал на международный кинофестиваль стран Азиатского-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого»

Праздник израильского сельского хозяйства в Ришон ле-Ционе

26.09.2018 06:20
Мероприятие пройдет в течение двух праздничных дней Суккота (26 и 27 сентября) в городе Ришон ле-Цион — вход на мероприятие абсолютно бесплатный!

 

В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест

22.09.2018 21:34
Организаторы ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран

Семь мельниц в парке Ганей-Йегошуа

22.09.2018 21:05
В рамках проекта была реставрирована лишь одна старинная мельница из семи, но восстановлена вся конструкция мельницы: колесо, жернова

 

Галь Гадот посетит премьеру Симпсонов

22.09.2018 20:50
Гадот присоединилась к списку актеров и знаменитостей, которые озвучили героев сериала

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Судьба европейского проекта времени»
Румянцев Олег Константинович

Сборник продолжает издаваемую Российским институтом культурологии серию ежегодников «Постижение культуры», соответствует 15 и 16 выпускам. В книге исследуются этапные изменения в осмыслении времени, инициированные греческой философией, продолженные христианством, трансформированные наукой Нового времени. Такие культурно-исторические сдвиги предполагают открытие само сознания, культуры и человека как субъекта своей истории. Сложившийся тип личностного самосознания обусловил позитивную оценку новизны, ориентацию на будущее, универсальную, но при том уникальную форму преемственности, а также образовательный проект Лейбница — Коменского. Это позволяет метафорически говорить о «европейском проекте времени», обсуждать его позитивные и негативные аспекты, его альтернативы и перспективы. Книга адресована всем, кто интересуется философией и историей европейской культуры, преподавателям и аспирантам, исследующим философские основания культуры.
 

Партнёры

Другие новости