15 ноября 2018 года 16:25 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли секрет загадочной улыбки Моны Лизы

 Ученые раскрыли секрет загадочной улыбки Моны Лизы

07.09.2018 04:30   культура

Ученые из университета Калифорнии и Медицинской школы Гарварда раскрыли секрет загадочной улыбки Мона Лизы, изображенной на полотне художника Леонардо да Винчи, пишет в четверг, 6 сентября The Irish Sun. После длительных исследований медики пришли к выводу, что у Моны Лизы была недостаточность щитовидной железы, связанная с недавней беременностью. Отметим, что многие эксперты уже поставили большое количество диагнозов, от которых могла страдать «Джоконда». Медики из Бельгии обнаружили у нее воспаление жировой ткани и бляшки на веке, образующиеся у представительниц слабого пола с нарушениями метаболизма. Специалисты указывают на многие особенности внешности женщины, которые, по их словам, имеют решающее значение для этого диагноза. Доктор Мандип Мехра из Женской больницы Бригама рассказала журналистам, что у женщины, которая позировала живописцу в 1503 году, не было бровей, видна отступающая линия волос, поражение у левого глаза, опухшая шея и руки. Все это демонстрирует системное физическое недомогание. «Ее диагноз, который, по моему мнению, — это недостаток работы щитовидной железы, или гіпотиреоз», — заявляет доктор Мехра. Он уверен, что эти аномалии не были простыми ошибками художника или его нововведениями.
«Леонардо да Винчи был сверхъестественным художником, который изображал точность, как никто другой. Он был анатомом», — добавил Мехра.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дуччо ди Буонинсенья»
Мартиросова Мария Альбертовна

Картин великого Дуччо, уже при жизни носившего гордое звание «лучшего художника современности», нет в российских музеях. И биографических сведений о нем почти не сохранилось. Даже дату рождения искусствоведы смогли вычислить лишь приблизительно: по первому заказу, который получил молодой художник. А его мог получить лишь тот, кто достиг зрелого возраста и живописного мастерства. В настоящем издании собраны все известные сведения о биографии средневекового сиенского живописца, об истории создания большинства его картин и витражей. Альбом предназначен для широкого круга читателей, в том числе искусствоведов и студентов художественных вузов. Книга будет пользоваться спросом на выставках современного искусства в выставочных залах и галереях.
 

Партнёры

Другие новости