20 апреля 2019 года 05:40 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Музей Иерусалима покажет Старый Город в виртуальном формате

 Музей Иерусалима покажет Старый Город в виртуальном формате

06.09.2018 10:12   культура

Музей Башни Давида, который находится в древней крепости Старого Города, в этом месяце позволит посетителям гулять по древнему Иерусалиму в виртуальном формате. Виртуальная программа под названием «Шаг в историю» позволит посетителям музея «ходить по улицам Иерусалима, наслаждаться настоящим и оглядываться на прошлое», — передали слова директора башни Давида Эйлата Либера на The Times of Israel. Специалисты из Управления израильских древностей совместно с работниками музей воссоздали картину Иерусалима таким, каким он был при царе Ироде и Иисусе со всеми подробностями архитектуры и обзором в 360 градусов. «Существует много разных мнений о том, как Иерусалим выглядел в древнем мире ... Конечно, мы хотим отдать должное Иерусалиму и сделать его максимально точным», — прокомментировал проект один из создателей системы VR «Литодомос» Саймон Янг. Всего виртуальный тур занимает 2 часа. По его словам, воссоздать древний Иерусалим было особенно трудно, так как никто точно не знает, как он выглядел, исследователи полагались на анализ стен древних построек, писания и предположения. Однако создатели виртуального тура выбрали именно стык тысячелетий из-за того, что город в этот период переживал свой рассвет: как известно, царь Ирод внес весомую лепту в развитие Иерусалима. Так, по его инициативе был расширен еврейский храм в Иерусалиме, крепость и дворец, где сегодня стоит Башня Давида. Его памятники, в том числе крепость на вершине горы в Масаде и портовый город Кесария, являются одними из самых посещаемых мест в Израиле. Подобные проекты команда уже воплотила в жизнь с Лондоном, Римом, Афинами и другими городами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Древняя находка: студенты нашли монету 1600-летней давности

19.04.2019 09:45
Ученики школы в кибуце Ифат обнаружили редкую золотую монету 1600-летней давности в реке Ципори в Галилее.

Немецкий округ Саксония введет курс иудаизма в школы

19.04.2019 08:37
Немецкая федеральная земля Саксония собирается ввести базовый курс иудаизма в своих государственных школах.

 

«Святая лестница» в Риме снова открыта спустя 300 лет

18.04.2019 22:00
Римская «Святая лестница» впервые за почти три столетия была открыта и восстановлена.

Папа Франциск призвал Церковь быть смиренной

15.04.2019 07:19
Папа Франциск сказал в своей проповеди, что важно противостоять искушениям триумфализма и оставаться смиренными.

 

Иранская колонна пропала в сирийской пустыне

11.04.2019 12:37
По сообщениям в сирийских социальных сетях, сирийско-иранская колонна исчезла в сирийской пустыне в районе города ас-Схана к востоку от Хомса.

В Словакии запретят выступления животных в цирках

09.04.2019 23:30
Ограничение вступит в силу с 1 сентября текущего года, в соответствии с законом о ветеринарной охране.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Полное собрание сочинений в одном томе»
Гумилев Николай Степанович

В одном томе собраны все стихотворения, поэмы, переводы, проза, драматические произведения одного из величайших русских поэтов символистов, ярчайшего представителя Серебряного века, основателя литературного течения — акмеизма, литературного критика, путешественника, кавалера Георгиевского креста — Николая Степановича Гумилева (1886 — 1921).
 

Партнёры

Другие новости