15 ноября 2018 года 15:50 | последнее обновление произошло в 14:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Музей Иерусалима покажет Старый Город в виртуальном формате

 Музей Иерусалима покажет Старый Город в виртуальном формате

06.09.2018 10:12   культура

Музей Башни Давида, который находится в древней крепости Старого Города, в этом месяце позволит посетителям гулять по древнему Иерусалиму в виртуальном формате. Виртуальная программа под названием «Шаг в историю» позволит посетителям музея «ходить по улицам Иерусалима, наслаждаться настоящим и оглядываться на прошлое», — передали слова директора башни Давида Эйлата Либера на The Times of Israel. Специалисты из Управления израильских древностей совместно с работниками музей воссоздали картину Иерусалима таким, каким он был при царе Ироде и Иисусе со всеми подробностями архитектуры и обзором в 360 градусов. «Существует много разных мнений о том, как Иерусалим выглядел в древнем мире ... Конечно, мы хотим отдать должное Иерусалиму и сделать его максимально точным», — прокомментировал проект один из создателей системы VR «Литодомос» Саймон Янг. Всего виртуальный тур занимает 2 часа. По его словам, воссоздать древний Иерусалим было особенно трудно, так как никто точно не знает, как он выглядел, исследователи полагались на анализ стен древних построек, писания и предположения. Однако создатели виртуального тура выбрали именно стык тысячелетий из-за того, что город в этот период переживал свой рассвет: как известно, царь Ирод внес весомую лепту в развитие Иерусалима. Так, по его инициативе был расширен еврейский храм в Иерусалиме, крепость и дворец, где сегодня стоит Башня Давида. Его памятники, в том числе крепость на вершине горы в Масаде и портовый город Кесария, являются одними из самых посещаемых мест в Израиле. Подобные проекты команда уже воплотила в жизнь с Лондоном, Римом, Афинами и другими городами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Животные в шедеврах живописи»

В этом альбоме для раскрашивания вы найдете картины великих художников, на которых изображены разные животные. Моделями для своих полотен художники часто выбирали домашних и диких животных. Мастера разных эпох, от Леонардо да Винчи до Анри Руссо, изучали натуру и изображали диких животных в движении или в процессе охоты, а порой писали настоящие портреты, на которых любимые домашние питомцы выглядели как люди. На каждом развороте представлена репродукция знаменитой картины и ее контуры, которые можно раскрашивать, следуя манере автора, или дать волю фантазии и наполнить картину новыми красками. Прекрасный и познавательный досуг, как для взрослых, так и для детей.
 

Партнёры

Другие новости