17 октября 2018 года 17:55 | последнее обновление произошло в 17:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

 В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01   культура

В ходе раскопок в Старом городе Иерусалима археологи обнаружили уникальное ювелирное украшение, а именно — золотую женскую серьгу, возраст которой оценивают в 2200 лет.
Об этом в среду, 8 августа сообщает The Times of Israel. עגיל זהב בן 2,000 שנה נחשף בעיר דוד: "שייך לאדם ממעמד גבוה " • לידיעה המלאה >> https://t.co/QsruEJNyfT pic.twitter.com/rpXMJ4AUBQ- חדשות עשר (@news10) August 8, 2018
На найденном в Городе Давида украшении изображена голова животного с рогами. Ученые рассказали журналистам, что это редкий арефакт второго-третьего веков до нашей эры. По словам исследователей, эта находка действительно уникальна, поскольку относится к Эллинистическому периоду, который начался после внезапной смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры).
Ученые отмечают, что это время, за которое об истории Иерусалима сохранилось не очень много сведений. По словам профессора Юваля Гадота из Тель-Авивского университета, речь идет о первом ушном украшении, найденном на территории Иерусалима в пределах архитектурных объектов, отнесенных именно к Эллинистическому периоду. Ученый рассказал журналистам, что ранее археологи находили только глиняную утварь и монеты, которые можно было отнести к тому же периоду.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

Библию перевели на тысячный по счету язык

09.10.2018 03:22
Институт перевода Библии выпустил книгу о ветхозаветном пророке Ионе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анти-архитектура и деконструкция. Триумф нигилизма»
Салингарос Никос А.

Сейчас мы лицом к лицу столкнулись с серьезным противоречием. Почему ширится экспансия архитектурных стилей, почти не приспособленных к потребностям и восприятию человека? Хуже того, создается впечатление, что легче всего распространяются самые вредные и наименее адаптивные стили. Последствия ответа звучат пугающе для нашей цивилизации. Аналогично вирусам, быстрее всего общество принимает наиболее «грязные» языки минималистских форм. Это происходит легко, потому что в них содержится незначительное количество информации. Если принять «стиль» за единицу информации, которую надо внедрить в сознание множества людей, то чем он проще, тем быстрее ему удастся разнестись. Несколько броских образов, в частности, плоские вертикальные поверхности, прозрачные стены из стекла, основание из столбов, блестящие «промышленные» материалы наподобие полированной стали и т. д. задают черты некоего упрощенного стиля. И не важно, что из компонентов этого протоязыка невозможно составить подлинный язык форм; публика усваивает их, доверяя пропаганде, которую ведут уважаемые авторитетные специалисты.
 

Партнёры

Другие новости