16 августа 2018 года 05:51 | последнее обновление произошло в 03:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

 В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01   культура

В ходе раскопок в Старом городе Иерусалима археологи обнаружили уникальное ювелирное украшение, а именно — золотую женскую серьгу, возраст которой оценивают в 2200 лет.
Об этом в среду, 8 августа сообщает The Times of Israel. עגיל זהב בן 2,000 שנה נחשף בעיר דוד: "שייך לאדם ממעמד גבוה " • לידיעה המלאה >> https://t.co/QsruEJNyfT pic.twitter.com/rpXMJ4AUBQ- חדשות עשר (@news10) August 8, 2018
На найденном в Городе Давида украшении изображена голова животного с рогами. Ученые рассказали журналистам, что это редкий арефакт второго-третьего веков до нашей эры. По словам исследователей, эта находка действительно уникальна, поскольку относится к Эллинистическому периоду, который начался после внезапной смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры).
Ученые отмечают, что это время, за которое об истории Иерусалима сохранилось не очень много сведений. По словам профессора Юваля Гадота из Тель-Авивского университета, речь идет о первом ушном украшении, найденном на территории Иерусалима в пределах архитектурных объектов, отнесенных именно к Эллинистическому периоду. Ученый рассказал журналистам, что ранее археологи находили только глиняную утварь и монеты, которые можно было отнести к тому же периоду.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

 

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

В Луксоре найден новый Сфинкс

07.08.2018 01:12
Специалисты пока не торопятся извлекать его из земли

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вестник истории, литературы, искусства. Альманах, №4, 2007»

В четвертом томе альманаха «Вестник истории, литературы, искусства» публикуются новые материалы, посвященные широкому кругу вопросов: археологическим находкам в скифском кургане на Украине и при раскопках в Дербенте; обсуждению гипотез — от раскрытия понятия «русской святости», становления русской литературы XVII в. и особенностей ренессансной дворцовой архитектуры во Франции до проблем континуального в культуре XX в.; диалогу культур — от Четий Миней как русской энциклопедии византийской жизни, от японских реплик русского искусства XVIII в. и отражения русско-французских связей в эпистолярии XVIII-XIX вв. до влияния искусства Флоренции на творчество Александра Иванова, особенностей постановок «Вишневого сада» во Франции и пьес Эдуардо Де Филиппо в России; проблемам общества и власти — от поисков исторических основ гомеровского эпоса и сопоставления учения Конфуция с реальными принципами правления в Древнем Китае до европейской политики Александра I, создания «визуального текста» Российской империи и межгосударственного этикета награждения высшими орденами; деятелям культуры П.Вяземскому, Ф.Волкову, А.Алябьеву, М.Антокольскому; материалам архивных и музейных собраний — от сирийской мозаики и перуанских акварелей до творчества художницы С.И.Юнкер-Крамской и кинохроники визита Пуанкаре в Россию; наконец, юбилею Д.С.Лихачева, изданию «Литературное наследство» и обзору состояния современного российского театра. Для специалистов, знатоков и любителей отечественной и мировой истории и культуры.
 

Партнёры

Другие новости