14 декабря 2018 года 17:44 | последнее обновление произошло в 17:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый спектакль: Анна Франк — нелегалка, нацисты — полиция

04.08.2018 13:58   культура

Весьма нестандартный подход решил проявить американский телепродюсер Стэн Циммерман при постановке современной версии «Дневника Анны Франк», написанного 13-летней нидерландской еврейкой во время нацистской оккупации ее страны. В новой версии истории семья Анны станет нелегальными иммигрантами, а охотящихся на них нацистов заменят сотрудниками иммиграционной и таможенной полиции США, главная функция которой заключается в определении и депортации незаконных мигрантов из страны. По словам постановщика, на такое «переосмысление» его вдохновила «правдивая история еврейки из Лос-Анджелесе, которая создала в своем доме «убежище» для матери-латиноамериканки и двух ее дочерей после того, как ее мужа депортировали из страны». Главные роли соответственно также сыграют выходцы из стран Центральной и Южной Америки.
Адаптацией классической пьесы «Дневник Анны Франк» Фрэнсиса Гудрича и Альберта Хэкетта занималась сценаристка и драматург Венди Кессельман.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Альбом «Волжская коллекция. По Волге-реке»»
Дмитриев Максим

Основу этого уникального издания составляет знаменитая «Волжская коллекция» Максима Дмитриева, впервые получившая известность на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде в 1896 г. Отдельные фото из этой коллекции публиковались в ряде альбомов и путеводителей. Издательство ДЕКОМ впервые в России подготовило и выпустило фундаментальное издание, где фотографии Дмитриева являются художественной доминантой альбома. Задачей, которую поставил перед собой Дмитриев, было запечатлеть Волгу от истоков до устья: он запечатлел исторические и архитектурные памятники, виды волжских городов, представителей различных народов, проживавших в Поволжье. Мастер делал снимки для Русского Географического общества, которое, в свою очередь, обеспечило Дмитриева транспортом и рабочей силой. Работа над «Волжской коллекцией» завершилась в 1903 году. Ныне значительная часть наследия М. П. Дмитриева (в т. ч. «Волжская коллекция») в виде стеклянных негативов хранится в Архиве аудивизуальной документации Нижегородской области (АрхАДНо). Всего в альбоме представлено 320 иллюстраций, в том числе 250 фотографий. Большинство из них публикуются впервые. Подписи к фотографиям, архаичные на взгляд современного читателя, помогут вам перенестись в прошлое, и послужат своеобразным путеводителем по Волге столетней давности.
 

Партнёры

Другие новости