19 декабря 2018 года 10:24 | последнее обновление произошло в 09:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умер израильский оскароносный режиссер Моше Мизрахи

 Умер израильский оскароносный режиссер Моше Мизрахи

03.08.2018 21:26   культура

Умер израильский кинорежиссер Моше Мизрахи. Как сообщает «Аруц Шева», оскароносный режиссер ушел из жизни на 87-ом году жизни утром в пятницу в Тель-Авиве.
За свою карьеру Мизрахи снял 14 фильмов в Израиле и Франции. В 1978 году его лента «Вся жизнь впереди» завоевала премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Еще два фильма — «Я люблю тебя, Роза» и «Дом на улице Шлуш» — были номинированы на эту награду, но победить не смогли. Помимо того, его достижения были отмечены и на Берлинском кинофестивале, и Израильской академией кино. У Мизрахи остались двое детей и супруга — режиссер и актриса Михаль Бат Адам. Дату его похорон еще не объявили.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские традиции застолья и гостеприимства»
Кабакова галина Ильинична

Книга представляет собой первое исследование русского гостеприимства и застолья как его основной составляющей в его праздничности и повседневности. Точка зрения иностранцев, которые охотно откликаются на традиции русского гостеприимства, сопоставляется с его восприятием изнутри традиции. В книге рассказано о приеме гостей, включающем приглашения, приветствия, тосты, формулы благодарности или отказа, пословицы, застольные анекдоты, а также этиологические легенды, объясняющие элементы этикета и пищевые запреты. Рассказано, в какой мере человек повелевает своим организмом или идет у него на поводу, насколько он подчиняется принятым в обществе правилам поведения, способен ли он соблюдать распорядок дня или уступает своим прихотям, насколько он всеяден или позволяет себе прихоти, предается ли чревоугодию или ест, чтобы только поддержать свой организм в рабочем состоянии. В качестве источников привлекается обширный исторический, этнографический, фольклорный и лингвистический материал, в том числе архивный и записанный автором в различных регионах России. Книга рассчитана на специалистов и на широкий круг читателей, интересующихся традиционной духовной культурой.
 

Партнёры

Другие новости