21 марта 2019 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

2 фильма израильтян номинированы на «Эмми»

 2 фильма израильтян номинированы на «Эмми»

28.07.2018 18:48   культура

Два снятых израильтянами фильма стали участниками борьбы за новостную и документальную премии «Эмми» — подкатегория главной американской теленаграды — в этом году, 39-я церемония награждения которой состоится 1 октября.
Как сообщает «Гаарец», полный список номинантов Национальная академия телеискусств и наук опубликовала 26 июля. Первая лента — снятый Майей Зинштейнс в рамках телепрограммы PBS «Независимая линза» фильм «Навсегда чисты», который попал в номинацию «документальная лента о политике или правительствах». В центре картины — история футбольного клуба «Бейтар Иерусалим», в том числе и возмущение болельщиков из-за покупки двух чеченских игроков — мусульман Джабраила Кадиева и Заура Садаева.
В 2016 году лента открывала Иерусалимском и многих других кинофестивалях, собрав щедрый урожай наград. Второй номинант — «Встречайте Принцессу Шоу» оказался в номинации документалок о культуре и искусстве. Ее режиссер Идо Хаара посвятил свою ленту истории американской чернокожей певицы Саманты Монтгомери, которую в свое время открыл израильский исполнитель Офир Кутиэль. Фанатам они известным под сценическими псевдонимами — Princess Shaw и Kutiman соответственно. Фильм показывали в израильских и американских кинотеатрах. Американский стриминговый сервис Netflix приобрел права на трансляцию обоих фильмов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

 

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

 

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

RHCP отыграет live-концерт возле пирамид Гизы

12.03.2019 15:05
Шоу будет транслироваться в прямом эфире на YouTube, Twitter и Facebook

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О новом»
Гройс Борис

Исходя из предельно широкого понимания экономики как обмена ценностями, Борис Гройс в своей революционной книге «О новом» предлагает понимать инновацию как акт негативного следования традиции, то есть как диалектический акт прерывания/удержания той или иной исторической формы производства и обмена. Негативное следование традиции, или создание новых произведений вопреки традиционным образцам, переводит банальное и обыденное из плана повседневности в культурный контекст и меняет тем самым диспозицию старого и нового. Идеальным примером подобной метаморфозы выступает у Гройса реди-мейд Марселя Дюшана, становящийся в его книге образцом диалектики нового и старого, обыденного (банального) и культурного (ценного). Настоящее издание является первым полным изданием книги. Перевод сверен автором с немецким оригиналом и включает в себя специально написанное им предисловие к русскому изданию.
 

Партнёры

Другие новости