19 декабря 2018 года 10:05 | последнее обновление произошло в 09:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

2 фильма израильтян номинированы на «Эмми»

 2 фильма израильтян номинированы на «Эмми»

28.07.2018 18:48   культура

Два снятых израильтянами фильма стали участниками борьбы за новостную и документальную премии «Эмми» — подкатегория главной американской теленаграды — в этом году, 39-я церемония награждения которой состоится 1 октября.
Как сообщает «Гаарец», полный список номинантов Национальная академия телеискусств и наук опубликовала 26 июля. Первая лента — снятый Майей Зинштейнс в рамках телепрограммы PBS «Независимая линза» фильм «Навсегда чисты», который попал в номинацию «документальная лента о политике или правительствах». В центре картины — история футбольного клуба «Бейтар Иерусалим», в том числе и возмущение болельщиков из-за покупки двух чеченских игроков — мусульман Джабраила Кадиева и Заура Садаева.
В 2016 году лента открывала Иерусалимском и многих других кинофестивалях, собрав щедрый урожай наград. Второй номинант — «Встречайте Принцессу Шоу» оказался в номинации документалок о культуре и искусстве. Ее режиссер Идо Хаара посвятил свою ленту истории американской чернокожей певицы Саманты Монтгомери, которую в свое время открыл израильский исполнитель Офир Кутиэль. Фанатам они известным под сценическими псевдонимами — Princess Shaw и Kutiman соответственно. Фильм показывали в израильских и американских кинотеатрах. Американский стриминговый сервис Netflix приобрел права на трансляцию обоих фильмов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крадущийся в тени»
Пехов Алексей Юрьевич

Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?
 

Партнёры

Другие новости