16 августа 2018 года 20:57 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

 В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28   культура

Пропавший сценарий по новелле Стефана Цвейга «Жгучая тайна» (Burning Secret, 1913), написанный легендарным режиссером Стэнли Кубриком в 1956 году, обнаружили в Бангорском университете в Уэльсе.
Об этом во вторник, 17 июля сообщает Variety. «Я не могу в это поверить. Это так захватывает. Он считался потерянным. Поклонники Кубрика знали, что он всегда хотел это сделать, но никто не думал, что он завершил его. Теперь у нас есть копия, доказывающая, что он написал полный сценарий», — заявил журналистам профессор университета Банглора Натан Абрамс, который нашел потерянный сценарий. Отмечается, что Кубрик работал над «Жгучей тайной» совместно с американским писателем Колдером Уиллингэмом, с которым продолжил сотрудничество над работой «Тропы славы» (Paths of Glory, 1957). По сюжету герой предполагаемого фильма во время отдыха на курорте начинает дружбу с 10-летним мальчиком, чтобы соблазнить его замужнюю мать. Уточняется, что сценарий практически закончен и готов для съемок. Стэнли Кубрик родился 26 июля 1928 года в Нью-Йорке в еврейской семье. Он является одним из самых известных режиссеров американского и британского кинематографа второй половины XX века.
За всю свою карьеру он снял более десятка фильмов в разных жанрах. Большую часть своей жизни прожил в Великобритании, где скончался в 1999 году в возрасте 70 лет. Он известен своими фильмами «Спартак», «Заводной апельсин», «Сияние», «Цельнометаллическая оболочка», «С широко закрытыми глазами» и другими картинами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гравюра. Учебное пособие»
Черемушкин Герман Вячеславович

Раскрыты техника и технология графического оттиска, в частности линогравюры — искусства оформления книг, журналов, буклетов, создания плакатов и станковых произведений в современном интерьере. Даны характеристики инструментов и материалов, приведены практические советы, позволяющие избежать многих ошибок. Представлены гравюры известных мастеров и работы студентов, органично дополняющие изложение учебного материала иллюстрациями, демонстрирующие яркие приме искусства гравюры. Учебное пособие основано на достижениях оригинальной педагогической школы подготовки художников-графиков, созданной автором, народным художником России, в Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлению (специальности) «Графика». Может использоваться в учебном процессе высших и средних специальных учебных заведений культуры и искусства. Представляет интерес для широкого круга любителей изобразительного искусства.
 

Партнёры

Другие новости