25 сентября 2018 года 13:55 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Pitch Point отобрал основной состав участников

 Pitch Point отобрал основной состав участников

30.06.2018 07:07   культура

В преддверии Иерусалимского кинофестиваля, который состоится 26 июля — 5 августа, были представлены проекты ежегодного конкурса Pitch Point.
Об этом в пятницу, 29 июня сообщает Screen International. Отметим, что у этот кинофестиваль, который проходит 13-й год подряд, является возможностью для израильских кинематографистов продемонстрировать незавершенные проекты для участия в международной киноиндустрии с целью налаживания совместных производств. По данным издания, в этом году на Pitch Point покажут новые работы автора «Тиккун» Авишай Шивана, режиссер выиграл награду фестиваля в Локариод в 2015 году, а также победителя Каннского Camera d’Or 2007 года Ширы Геффена, и многие другие.
В этом году жюри Pitch Point состоит из Кирстена Нихууса, Седомира Колара, Доминика Велински, Тамары Татишвили и Габора Грайнер. Уточняется, что они выдадут несколько премий, включая новый грант в размере € 20 000, выставленный ювелирным брендом Goralska.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест

22.09.2018 21:34
Организаторы ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран

Семь мельниц в парке Ганей-Йегошуа

22.09.2018 21:05
В рамках проекта была реставрирована лишь одна старинная мельница из семи, но восстановлена вся конструкция мельницы: колесо, жернова

 

Галь Гадот посетит премьеру Симпсонов

22.09.2018 20:50
Гадот присоединилась к списку актеров и знаменитостей, которые озвучили героев сериала

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

 

Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48
В Израиль привезли испачканную в крови атару или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году

Экологическая выставка для всей семьи в Рамат-Гане

20.09.2018 13:10
Весело, познавательно и экологично! Добро пожаловать на выставку «Эволюция пластика»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая картина»

"В 2004 году в Русском музее состоялась выставка под названием «Большая картина», послужившая материалом для противоречивых отзывов. На самом деле, допустима ли классификация произведений искусства по масштабу и параметрам? В процессе выставочного показа, как это часто и бывает, обнаружилось, что постановка проблемы правомочна и позволяет выявить или, по крайней мере, четче оттенить некие общие вопросы истории искусства. Воистину, большие размеры — не просто формальный признак произведения живописи, соотношение его длины и ширины, выраженное в метрических единицах. Именно поэтому, прежде всего, нуждается в определении само понятие «большая картина». На наш взгляд, так может быть определено всякое произведение, сюжет и композиция которого по смысловому, содержательному замыслу требуют воплощения в масштабе, превышающем реальное, житейское, повседневное соотношение фигур, объемов и пространственных модулей. При этом необходимость такого формата должна быть обоснована «высоким внутренним инстинктом», без коего «огромная картина исторического содержания все-таки будет tableau de genre, несмотря на все притязания художника на историческую живопись». Очевидно, что такой инстинкт является гранью врожденного таланта, а результаты его проявления — общественно востребованными, иначе, «многосаженные полотна, изображающие «несчастные случаи истории» не вызовут иного чувства, кроме «тайной сосущей тоски»». " Григорий Голдовский Данное издание, ставшее своеобразным «послесловием» к одноименной выставке, прошедшей в Русском музее в 2004 году, знакомит с большемерными произведениями в собрании музея. Включает статьи, иллюстрированный каталог с развернутыми аннотациями и краткие биографии художников. Объемная вступительная статья рассматривает роль и место феномена «большой картины» в истории русского искусства. Две другие — посвящены большемерным произведениям живописи второй половины XIX и XX веков в собрании Русского музея. В каталоге воспроизведены произведения, показанные на выставке 2004 года, а также картины, представленные в основной экспозиции музея и работы из фондов, ранее никогда не экспонировавшиеся.
 

Партнёры

Другие новости