15 декабря 2018 года 14:35 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

 Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24   культура

Австралийский художник Майк Парр завершил перформанс с захоронением себя заживо в стальном контейнере под оживленной дорогой в столице австралийского штата Тасмания — городе Хобарт. Об этом в понедельник, 18 июня сообщает The Guardian. 73-летний художник таким образом передавал истощение жертвы от тоталитарного режима в целом и «геноцид британского колониализма XIX века в Австралии» в частности.
По данным издания, стальной ящик поместили под землю на 1,7 метров и залили асфальтом, размеры бокса достигали в ширину и длину по 2,2 метра. document.write (’’) Парр, активно исследующий в артистическом пространстве пределы человеческого организма, в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении, правда имея неограниченный запас воздуха, воды, обогреватель, постельные и письменные принадлежности и книги, а также свет, чтобы писать и читать.
Уточняется, что крайний случай в контейнере была предусмотрена тревожная кнопка. Отметим, что перформанс был частью фестиваля Dark Mofo, проводимого ежегодно в Тасмании. 14 июня вечером контейнер размером 1,7 на 2,2 метра был опущен в выкопанную рабочими яму на дороге в центре города. Парр по лестнице спустился в него, рабочие закрыли контейнер, залили его сверху бетоном и вновь открыли дорогу. 17 июня вечером дорогу вновь перекрыли, пригнали дорожную технику, вскрыли дорожное покрытие и освободили художника. За происходящим наблюдали сотни человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фотография: полный курс мастерства»

Снимайте движущиеся объекты, полностью передавая их движение! Создавайте превосходные портреты! Делайте потрясающие фотографии пейзажей! Овладейте искусством художественной фотографии! Откройте для себя новые творческие направления, независимо от класса вашей камеры и даже без нее! Вы узнаете, как выбрать фотокамеру и максимально использовать ее возможности (с дополнительным оборудованием, и без него). Научитесь выстраивать композицию, снимать на мобильный телефон и обрабатывать снимки в специальных программах. Здесь вы найдете более 300 советов и подсказок, которые будут интересны как новичкам, так и профессионалам. С помощью этой практичной книги вам останется только нажать на спуск, и вы получите идеальную фотографию!
 

Партнёры

Другие новости