19 июля 2018 года 10:31 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

 Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24   культура

Австралийский художник Майк Парр завершил перформанс с захоронением себя заживо в стальном контейнере под оживленной дорогой в столице австралийского штата Тасмания — городе Хобарт. Об этом в понедельник, 18 июня сообщает The Guardian. 73-летний художник таким образом передавал истощение жертвы от тоталитарного режима в целом и «геноцид британского колониализма XIX века в Австралии» в частности.
По данным издания, стальной ящик поместили под землю на 1,7 метров и залили асфальтом, размеры бокса достигали в ширину и длину по 2,2 метра. document.write (’’) Парр, активно исследующий в артистическом пространстве пределы человеческого организма, в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении, правда имея неограниченный запас воздуха, воды, обогреватель, постельные и письменные принадлежности и книги, а также свет, чтобы писать и читать.
Уточняется, что крайний случай в контейнере была предусмотрена тревожная кнопка. Отметим, что перформанс был частью фестиваля Dark Mofo, проводимого ежегодно в Тасмании. 14 июня вечером контейнер размером 1,7 на 2,2 метра был опущен в выкопанную рабочими яму на дороге в центре города. Парр по лестнице спустился в него, рабочие закрыли контейнер, залили его сверху бетоном и вновь открыли дорогу. 17 июня вечером дорогу вновь перекрыли, пригнали дорожную технику, вскрыли дорожное покрытие и освободили художника. За происходящим наблюдали сотни человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва театральная. Путеводитель»
Заславский Григорий Анатольевич

Путеводитель по самым известным московским театрам журналиста Григория Заславского — книга-игра, игра с читателем. Лучшие спектакли и скандальные провалы, блестяще сыгранные роли и явные неудачи — оценка автора порой бывает жесткой и неоднозначной. В книге собраны самые интересные байки и легенды знаменитых актеров и культовых режиссеров, а также все яркое, необычное и увлекательное, что есть в театральной жизни Москвы. Где можно поужинать вместе с кумирами и на какой спектакль не надо идти ни при каких обстоятельствах, почему Константин Райкин больше не снимается в кино, а Олега Табакова называют олигархом, в чем секрет Евгения Гришковца — на все эти вопросы чрезвычайно остроумно и занимательно отвечает в своей книге Григорий Заславский. Итак, в путь?
 

Партнёры

Другие новости