10 декабря 2018 года 00:50 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкие рэперы-антисемиты посетили Освенцим

 Немецкие рэперы-антисемиты посетили Освенцим

09.06.2018 11:13   культура

Два немецких рэпера посетили Освенцим после того, как их обвинили в антисемитизме, сообщает в субботу, 9 июня The Times of Israel. Напомним, в апреле 2018 года рэпер Феликс Блуме, известный под псевдонимом Kollegah, и его напарник Фарид Банг получили престижную музыкальную премию Echo. Скандал разразился из-за строчки в их песне: «Я более стройный, чем заключенный Освенцима». Альбом рэперов был не только допущен до конкурса, но и признан самым успешным в 2018 году. Kollegah и Фарид Банго принесли извинения за содержание своих текстов. По данным издания, скандальный дуэт посетил Освенцим по приглашению заместителя руководителя Международного комитета Освенцима Кристофа Хойбнера. По словам Хойбнера, это будет «важным опытом» для немецких рэперов. «Они не слишком много знали о том, что действительно происходило в Освенциме, — сказал Хойбнер, — хотя слышали, конечно, и о нем, и о Холокосте. Но для них это были почти абстрактные понятия». Музыканты возложили цветы в память о погибших. Им показали то, что осталось от бараков и печей крематория, рассказали, как «работал» лагерь уничтожения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 

Посол Лайон: герои Украины были «ужасом для евреев»

08.12.2018 08:32
Израиль не комментировал попытки Киева реабилитировать фигуры, которые считаются соучастниками Холокоста

Евровидение-2019: EBU должна поддержать ведущих

07.12.2018 17:50
IPBC остановилась на их кандидатурах Таля и Рафаэли после долгих споров и серии отказов

 

Письмо Эйнштейна о Боге ушло с молотка за $3 млн

06.12.2018 01:06
Сообщается, что письмо — это ответ на опубликованную в 1952 году книгу Гуткинда

Очей очарованье

01.12.2018 18:54
Несколько стихотворений про осень

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эвтерпа, ты? Том 2. Музыка. Опера. Театр и Десятая муза. Изобразительное искусство»
Мейлах Михаил

В книге собраны отклики автора, известного филолога и писателя, на события художественной жизни в России и на Западе, печатавшиеся в русской, преимущественно зарубежной прессе на протяжении последних двух десятилетий. 1-й том был посвящен исключительно балету, 2-й состоит из пяти разделов: Опера, Музыка, Театр и Десятая Муза (т.е. кино), Изобразительное искусство. В них включены статьи и заметки по поводу выставок, спектаклей, концертов, отзывы на различные культурные события, благодаря которым книга представляет собой уникальную культурную хронику эпохи слома советской системы и одновременно хронику художественных событий на Западе 1990-х годов, связанных с русской культурой. «Запад в России» и «Россия на Западе» — так определяет свой угол зрения автор. Его статьи органично дополняются многочисленными интервью (в подавляющем большинстве неизданными), которые он брал у деятелей русской культуры — артистов, художников, танцовщиков, хореографов и музыкантов, живущих, главным образом, на Западе, или у деятелей искусства, так или иначе связанных с Россией. Среди них — композиторы русского музыкального авангарда (Шнитке, Губайдулина, Денисов), выдающиеся дирижеры и исполнители (Рождественский, Баршай, Кремер), художники-авангардисты «новой волны» (Оскар Рабин, Кулаков) или представители русских художественных династий (Р. Добужинский, Е. Серебрякова, С. Голлербах, Т. Фаберже и др.). Книга иллюстрирована редкими фотографиями.
 

Партнёры

Другие новости