20 августа 2018 года 22:14 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве открывается новый музей естественной истории

 В Тель-Авиве открывается новый музей естественной истории

06.06.2018 08:54   культура

После десятилетий планирований Израиль открывает двери нового национального музея естественной истории в Тель-Авиве, целью которого является научное образование, несмотря на религиозную оппозицию теории эволюции, сообщает в среду, 6 июня The Times of Israel. Ультрасовременный музей начнет свою работу уже в июле текущего года и будет размещен неподалеку от кампуса Тель-Авивского университета. По данным издания, в нем будут представлены 5,5 миллиона образцов, собранных в самых разных уголках земного шара. Однако в Стайнхардтском музее естественной истории особое внимание уделят все же флоре и фауне Израиля и других стран Ближнего Востока. Проект стоимостью 40 миллионов долларов финансировался в значительной степени американским миллиардером Майклом Стейнхардтом, главным спонсором разнообразных израильских культурных стартапов. Кураторы музея говорят, что учреждение, зарегистрированное как единственный исследовательский центр естественных исследований на Ближнем Востоке, нацелено на то, чтобы повысить осведомленность общественности о природном мире и окружающей среде, выделив как экологическое разнообразие страны на перекрестке трех континентов, так и разрушения, вызванные современным развитием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песня Неты Барзилай возглавила Billboard Dance Chart

19.08.2018 16:28
Песня Toy теперь входит в список лучших танцевальных песен Billboard, что свидетельствует о беспрецедентном успехе Неты

С молотка уйдет письмо, отправленное в дом Анны Франк

18.08.2018 10:19
На конверте есть логотип британского агентства страхования жизни Gresham

 

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фотокомпозиция и визуальное восприятие»
Кораблев Дмитрий Владимирович

Книга Дмитрия Кораблева посвящена интересной и увлекательной проблеме композиции фотографических изображений. Особенность книги в удачном сочетании ясного изложения и строгого научного психофизиологического и эстетического обоснования основных законов композиции. Работа прошла апробацию на различных научных и художественных конференциях и выставках, включая представительный форум «29-й Европейской конференции по зрительному восприятию» (Санкт-Петербург, 2006). В книге приведен большой фактический материал обоснования законов композиции. Проведено оригинальное психологическое обследование эстетического значения использования тех или иных приемов композиции. Применение методов психологического шкалирования для оценки эстетической ценности изображения выгодно отличает эту книгу от других по данной теме. Впервые в фотолитературе в этой книге выстроена стройная и научно обоснованная система смысловых центров и закономерностей восприятия фотоизображений. Книга может быть рекомендована специалистам и учащимся в области рекламы, художественной Фотографии, дизайна, средств массовой коммуникации.
 

Партнёры

Другие новости