10 декабря 2018 года 01:20 | последнее обновление произошло в 00:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рукопись Франца Кафки продана за за 175 тысяч долларов

 Рукопись Франца Кафки продана за за 175 тысяч долларов

01.06.2018 02:28   культура

Рукопись вступления к так и не увидевшему свет роману Франца Кафки была продана на аукционе, который проводился в Гамбурге.
Об этом в четверг, 31 мая сообщает Forward со ссылкой на сообщение аукционного дома Christian Hesse. Организатором торгов удалось выручить за написанное известным писателем вступление почти 175 тысяч долларов США.
Речь идет о шестистраничном черновом прологе, написанном Кафкой совместно с его близким другом Максом Бродом (1884-1968) — немецкоязычным писателем еврейского происхождения. Аукционисты уточняют, что в 1911 году оба автора задумались о написании общей книги под названием «Рихард и Самуэль» (Richard und Samuel). История должна была рассказывать о поездке двух героев — писателей в Швейцарию и на север Италии, однако этому плану не суждено было воплотиться в жизнь.
Известно, что до этого ценное вступление хранилось с 1938 года в частной коллекции в Швейцарии. Уточняется, что первоначально торговый дом оценивал ее в €90 тыс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 

Посол Лайон: герои Украины были «ужасом для евреев»

08.12.2018 08:32
Израиль не комментировал попытки Киева реабилитировать фигуры, которые считаются соучастниками Холокоста

Евровидение-2019: EBU должна поддержать ведущих

07.12.2018 17:50
IPBC остановилась на их кандидатурах Таля и Рафаэли после долгих споров и серии отказов

 

Письмо Эйнштейна о Боге ушло с молотка за $3 млн

06.12.2018 01:06
Сообщается, что письмо — это ответ на опубликованную в 1952 году книгу Гуткинда

Очей очарованье

01.12.2018 18:54
Несколько стихотворений про осень

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как снять кино за 39 шагов»
Трифт Мэтт

О книге Понятное и доступное руководство по тому, как добиться наилучших результатов в съемке видео. Вы постите ролики на Facebook и в Instagram? Снимаете ролики для презентаций или Youtube? Или иногда делаете видеопоздравления друзьям? Значит, вы уже режиссер. А с этой книгой станете хорошим режиссером. Она дает исчерпывающие инструкции и советы, которые помогут режиссерам-любителям, снимающим что угодно — от семейных праздников до фильмов ужасов с нулевым бюджетом, — сделать так, чтобы их творения выглядели более профессиональными, «кинематографичными» и нравились зрителям. Используя опыт профессиональных режиссеров, а также собственный уникальный стиль (с авторским подходом и отличными иллюстрациями), Little White Lies представляет подробное, веселое и простое руководство по тому, как снимать кино. Фишки книги Это не техническая инструкция, а иллюстрированное руководство. Каждый раздел проиллюстрирован примерами из фильмов. Не важно что именно и на какую камеру вы снимаете, — вы научитесь делать классные фильмы с нулевым бюджетом, снимая на телефон. Есть большой список крутых фильмов для просмотра. В книге вы найдете 10 ключевых интернет-ресурсов, которые помогут монтировать, делать раскадровку и даже высчитывать подходящее время для съемок. Есть страницы для составления сметы и календарно-постановочного плана Для кого эта книга Для всех, кто снимает или мечтает снимать видео. Об авторе Little White Lies — успешный, независимый журнал о кино, каждый номер которого редакция посвящает отдельному фильму. Автор книги Мэтью Трифт — независимый автор фильмов, актер. Пишет для Little White Lies, The Guardian, bfi.org.uk и является редактором британского блога фильмов Cinephile.
 

Партнёры

Другие новости