21 июня 2018 года 05:47 | последнее обновление произошло в 05:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сквер Немцова в Вильнюсе посчитали политиканством

 Сквер Немцова в Вильнюсе посчитали политиканством

25.05.2018 05:10   культура

Инициатива горсовета Вильнюса о появлении у российского посольства России в Литве сквера имени убитого российского оппозиционера Бориса Немцова является «обезьянничанием» решения Вашингтона, считает посол России в Литве Александр Удальцов. В посте посольства в Facebook говорится, что это очередное проявление мелкотравчатого политиканства, и оно никого не удивило. Он напомнил, когда участок улицы напротив посольства России в Вашингтоне назвали именем Б. Немцова, Шимашюс не смог не собезьянничать. Как известно, горсовет Вильнюса принял соответствующее решение в срочном порядке в среду. Ранее, часть улицы в Вашингтоне недалеко от посольства России также названа в честь Бориса Немцова. Напомним Mignews сообщал, в Вильнюсе может появиться Сквер российских демократов, инициатор — градоначальник города, либерал Ремигиюс Шимашюс.
Справка. Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 на Большом Москворецком мосту в Москве. Заказчика убийства до сих пор не нашли. Убийство Немцова вызвало возмущение во всем мире и привлекло внимание международной общественности к сложному положению российских оппозиционеров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24
Австралийский художник в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении

Нетаниягу: Мы будем следовать правилам «Евровидения»

18.06.2018 21:44
Нетаниягу пообещал, что правительство не будет вмешиваться в подготовку конкурса

 

Экс-министра подозревают в шпионаже в пользу Ирана

18.06.2018 16:51
Бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана

Eurovision могут перенести в Австрию

18.06.2018 12:15
13-й канал израильского ТВ сообщает об осложнениях вокруг проведения конкурса Eurovision в следующем году в Иерусалиме.

 

В Торонто украли картину Бэнкси стоимостью 35 тысяч долларов

18.06.2018 03:27
Неизвестный мужчина проник в галерею с работами художника и вынес картину Trolley Hunter

Сильвестра Сталлоне обвиняют в изнасиловании

15.06.2018 00:27
Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании, которое он якобы совершил почти тридцать лет назад

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир акварели. Техники, эксперименты, практические советы»
Хэйнс Джин

О книге Благодаря этой книге вы сможете заглянуть в необычный, потрясающий мир акварели и узнать все об источниках вдохновения, стиле и процессе работы Джин Хейнс. Ее свободные, экспрессивные произведения наполнены цветом и самобытностью, на них изображены цветы, животные, люди и пейзажи, вдохновленные странами и городами, где она жила, и людьми, с которыми там встречалась. Здесь вы найдете понятные и насыщенные вводные главы, например такие, как «Сундук сокровищ художника» и «Цветовой спортзал», а также практические рекомендации и подробно описанные, новаторские и доступные упражнения. Представленные в книге работы Джин вдохновят и подбодрят как новичков, так и продвинутых художников. Далее читатель сможет применить полученные знания на практике, в восхитительных пошаговых проектах со множеством авторских подсказок и советов, стимулирующих двигаться дальше и искать собственный стиль. Как и картины Джин, ее тексты пронизаны страстью к живописи и помогают перенестись в акварельный мир, который никогда не перестает волновать и вдохновлять. Для кого эта книга Для всех, кто влюблен в акварель. Об авторе Член «Общества женщин-художников», международно признанный акварелист Джин Хейнс известна своей приверженностью к любимому материалу. Она жила в разных странах и много путешествовала, что дало ей возможность совершенствовать свое мастерство под влиянием художников из Азии, Среднего Востока и Европы. Джин осваивала работу кистью во время проживания в Китае, и это заметно повлияло на ее стиль. Позже, сотрудничая с художниками из Индии и Пакистана, вдохновилась их яркой цветовой гаммой. Картины Джин можно увидеть в домашних интерьерах по всему миру, а в 2009 году на ежегодной выставке «Общества женщин-художников» она получила награду Энтони Дж. Лестера, и ее работы сравнивали с творчеством Джозефа Кроухоллса из известной художественной группы «Глазго бойз». Она регулярно пишет статьи в художественные периодические издания и выставляется во многих галереях. Ее невероятно успешные мастер-классы регулярно проводятся в Великобритании, а билеты на автограф-сессии и мастер-классы в Австралии на 2014 год уже распроданы. В 2015 году она отправится в Калифорнию, Нью-Йорк и Сент-Луис для проведения мастер-классов и рекламы новой книги «Мир Акварели». Джин живет в Крукэм Виллидж, в Гэмпшире.
 

Партнёры

Другие новости