21 января 2019 года 04:09 | последнее обновление произошло в 03:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скончался еврейский писатель Филип Рот

 Скончался еврейский писатель Филип Рот

23.05.2018 08:52   культура

В США скончался один из наиболее выдающихся романистов послевоенной Америки Филип Рот. Писатель умер на 86 году жизни во вторник вечером, 22 мая.
Причиной смерти Рота стала сердечная недостаточность. Всемирную известность писатель получил после публикации таких романов как «Случай Портного», «Заговор против Америки», «Освобожденный Цукерман», «Наплевательство».
Кроме того, Филип Рот неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получил ее. Вместе с тем, писатель за свою жизнь собрал большинство других престижных литературных наград, в том числе Пулитцеровскую премию 1998 года за «Американскую пастораль» и Международную Букеровскую премию 2011 года. Рот родился в марте 1933 году в семье еврейских мигрантов из Галиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Десять книг об архитектуре»
Витрувий

Трактат Витрувия представляет собой энциклопедию технических наук. Архитектура, в понимании автора, включает три основных области: архитектуру в узком смысле этого слова, т. е. строительную технику и строительное искусство (кн. I-VIII), гномонику, т.е. изготовление приборов для измерения времени (IX), и механику, т. е. изготовление грузоподъемных и водоподъемных машин и осадных и метательных орудий (X). Охватывая весь круг знаний, необходимых для строителя и инженера, трактат Витрувия — не просто сборник рецептов и не только практическое руководство, но и определенная система теоретических научных знаний. Согласно определению самого автора (I, 1), практика основывается на теории, опыт проверяется и руководится наукой. Наука же на основании устанавливаемых ею законов природы объясняет, почему надо строить так, а не иначе, показывает, как надо строить, и расценивает уже построенное. Отсюда вытекает требование энциклопедического образования для архитектора, и Витрувий не только перечисляет те науки, которые должен знать архитектор, но и действительно обосновывает все области строительства соответствующими научными теориями, излагая их подчас весьма пространно. Предназначена для студентов, обучающихся по архитектурным и дизайнерским специальностям, а также для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости