13 декабря 2018 года 17:12 | последнее обновление произошло в 16:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

 Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

17.05.2018 00:27   культура

Благодаря очередному исследованию с использованием цифровых технологий, специалисты смогли расшифровать откровения, которые Франк изложила на 2-х страницах своего дневника и специально заклеила коричневой бумагой. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel. По данным издания, Франк начала запись 28 сентября 1942 года, а затем вырвала страницы. «Я буду использовать эту испорченную страницу, чтобы записать «грязные» шутки», — написала она. Затем перечислила четыре — вместе с воображаемым уроком по половому воспитанию и некоторой информацией о проститутках. В конце она прямо пишет, что ее отец (она назвала его Отто) посещал в Париже публичный дом. Отметим, что неясно, когда именно Франк написала каждую часть вновь открытого текста. Кроме того, музей не опубликовал полную версию текста.
«Любой, кто прочитает отрывки, которые были обнаружены, не сможет сдержать улыбку. «Грязные штуки» — это классика среди подростков. Они дают понять, что Анна была, прежде всего, обычной девочкой», — объяснили представители Дома Анны Франк в Амстердаме. Откровенные фразы Франк не попали в первый опубликованный дневник, который появился на английском языке в 1952 году. Официальные лица музея подчеркивают, что, хотя Анна сама редактировала свой дневник, книга, выпущенная спустя восемь лет после ее смерти от тифа в концлагере Берген-Белсен в возрасте 15 лет, содержала дополнительные сокращения. Они были частично восстановлены в 1986 году, когда был опубликован критический выпуск ее дневника. Затем в 1995 году была опубликована еще менее цензурная версия. В 1998 году выпустили еще пять страниц, в которых Анна касалась сложных отношений родителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

 

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

 

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Умер легенда израильской музыки Игаль Башан

10.12.2018 11:27
В официальном заявлении семьи Башана его вспоминают как «любимого семьянина, артиста и творца»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История тела. В 3-х томах. Том 1. От Ренессанса до эпохи Просвещения»

Трехтомная «История тела», написанная французскими, британскими и американскими антропологами и историками культуры, всесторонне рассматривает телесные практики Европы — от Ренессанса до нашего времени. Как менялось отношение к телу на протяжении веков, как рассматривали тело религия, медицина, народная культура, искусство; как телу следовало вести себя и манифестировать себя; какие социальные и сексуальные практики поощрялись, а какие были под запретом; чем тело монарха отличалось от тела простолюдина — обо всем этом рассказывает большое исследование под редакцией Алена Корбена, Жан-Жака Куртина и Жоржа Вигарелло. Первый том посвящен истории тела от Ренессанса до эпохи Просвещения и описывает становление европейского образа «современного» тела. История тела здесь рассматривается в разных аспектах: тело и религия, тело и общество, тело и сексуальность, тело и медицина, тело и игра, тело и власть.
 

Партнёры

Другие новости