22 июля 2018 года 02:19 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

 Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

17.05.2018 00:27   культура

Благодаря очередному исследованию с использованием цифровых технологий, специалисты смогли расшифровать откровения, которые Франк изложила на 2-х страницах своего дневника и специально заклеила коричневой бумагой. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel. По данным издания, Франк начала запись 28 сентября 1942 года, а затем вырвала страницы. «Я буду использовать эту испорченную страницу, чтобы записать «грязные» шутки», — написала она. Затем перечислила четыре — вместе с воображаемым уроком по половому воспитанию и некоторой информацией о проститутках. В конце она прямо пишет, что ее отец (она назвала его Отто) посещал в Париже публичный дом. Отметим, что неясно, когда именно Франк написала каждую часть вновь открытого текста. Кроме того, музей не опубликовал полную версию текста.
«Любой, кто прочитает отрывки, которые были обнаружены, не сможет сдержать улыбку. «Грязные штуки» — это классика среди подростков. Они дают понять, что Анна была, прежде всего, обычной девочкой», — объяснили представители Дома Анны Франк в Амстердаме. Откровенные фразы Франк не попали в первый опубликованный дневник, который появился на английском языке в 1952 году. Официальные лица музея подчеркивают, что, хотя Анна сама редактировала свой дневник, книга, выпущенная спустя восемь лет после ее смерти от тифа в концлагере Берген-Белсен в возрасте 15 лет, содержала дополнительные сокращения. Они были частично восстановлены в 1986 году, когда был опубликован критический выпуск ее дневника. Затем в 1995 году была опубликована еще менее цензурная версия. В 1998 году выпустили еще пять страниц, в которых Анна касалась сложных отношений родителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скетчинг. Техники, персонажи, сюжеты»

Если вы постоянно рисуете на полях тетрадей и в блокнотах и мечтаете превратить свои наброски в полноценные иллюстрации, вам стоит обратить внимание на эту книгу. Из нее вы узнаете, как из простых линий получается готовый рисунок и какие эскизные стадии ему предшествуют. «Скетчинг для начинающих» знакомит читателей с основными инструментами художника, базовыми терминами и понятиями в профессии иллюстратора и подробно рассказывает о творческом рабочем процессе, сопровождая повествование советами и рекомендациями специалистов. «Скетчинг для начинающих» — это полное руководство для тех, кто решил стать уверенным в себе скетчером.
 

Партнёры

Другие новости