21 января 2019 года 04:18 | последнее обновление произошло в 03:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исландия все-таки примет участие в Евровидении в Иерусалиме

 Исландия все-таки примет участие в Евровидении в Иерусалиме

16.05.2018 10:48   культура

Исландия намерена принять участие в песенном конкурсе «Евровидение» в следующем году в Израиле, несмотря на популярную петицию, призывающую бойкотировать это событие. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel со ссылкой на национальную телекомпанию Исландии RÚV. Согласно заявлению руководства телекомпании, в следующем году Исландия планирует принять участие в «Евровидении», как и каждый год до этого.
Отметим, что население Исландии составляет 330 тысяч человек. Соответственно, даже, если все подписанты петиции, основанием которой послужила напряженность на границе с Газой, являются гражданами Исландии, то на них приходится 3,3 % ее населения. Как известно, Исландия принимает участие в «Евровидении» с 1986 года. За все это время она только дважды пропускала конкурс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Возвращение к смыслам. Старые и новые образы в культуре: опыт глубинного прочтения»
Закуренко Александр

Книга Александра Закуренко захватывает самый широкий горизонт вопрошание о мире. Культура и богословие, античная гармония и постмодернистский крик отчаяния, киноискусство и проблемы истории вступают в диалог друг с другом и в качестве участников такого разговора обнаруживают свои фундаментальные смыслы-логосы. Цель исследования — показать сложность и величие культуры и человека в христианском мире логосов, напомнить, что смысл не лежит на поверхности явления и требует от человека решительного движения и вглубь, и ввысь. Заново прочитанные «школьные» тексты Державина, Гончарова, Чехова, Бунина, ставшие уже классическими произведения Набокова, Бродского, живые тексты современников Жданова и Пелевина, язык кинематографа Андрея Тарковского становятся в книге поводом для интеллектуального путешествия к замыслам авторов. Авторская цель — восстановить утраченные смыслы, пробудить в читателе потребность воспринимать утраченные духовные ценности как цель, как смысл жизни. Для меня особенно важно и дорого, что автор включает в круг своих исследований творчество Арсения и Андрея Тарковских, стихи и фильмы которых свидетельствуют о «божественном присутствии в мире». Марина Тарковская Александр Закуренко определенно принадлежит к той категории творческих людей, о которых говорят: «всегда отзывчив на тревоги мира». Стремясь постичь законы бытия, он отнюдь не склоняется к отчаянию, а тем более к «метафизике богооставленности». Наоборот, особое внимание он проявляет к проблематике христианского мироотношения, святости, богословия культуры и языка — в проекциях разных эпох. Так что, по большому счету, его волнения, как и рациональные суждения, исходят не только «от мира сего». Иван Чарота, доктор филологических наук, академик Сербской академии наук и искусств «Тайна человека», истории и культуры на свой лад преломляется в данной книге. Затрагивая теоретические проблемы имяславия, различных типов мышления и текста, богословия культуры и метафизики тайны, автор показывает, как разные произведения писателей раскрывают свои неожиданные и новые смыслы, тяготея к тому или иному началу, воплощая высшие и низшие, «царские» и «рабские» планы бытия, выражая ощущение присутствия или отсутствия Бога в мире. Борис Тарасов, ректор Литературного института им. А.М. Горького, доктор филологических наук, профессор
 

Партнёры

Другие новости