18 ноября 2018 года 11:48 | последнее обновление произошло в 11:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Польша внесла режиссера в черный список за фильм о Холокосте

 Польша внесла режиссера в черный список за фильм о Холокосте

12.05.2018 18:58   культура

Польский режиссер Павел Павликовский утверждает, что на волне нынешней борьбы с «присваиванием» полякам нацистских преступлений правительство его родной страны внесло его в «черный список» за фильм «Ида». «Ида» — снятая в 2015 году драма о католической монахине Иде Лебенштейн, которая в 60-ых годах прошлого века узнает о своих еврейских корнях и что польские крестьяне, прятавшие ее родителей во время Второй мировой войны, их же и убили. Фильм был признан не только в мире, получив премии «Оскар» и BAFTA как лучшая иностранная лента, но и собрал щедрый урожай наград у себя на родине. Его 60-летний режиссер утверждает, что теперь «Иду» запрещено показывать не только на польском телевидении, но и на каких-либо организованных Польшей мероприятиях за границей. Павликовский считает, что нынешняя цензура Варшавы напоминает времена коммунистов. «Фильм находится в «черном списке» … Сейчас есть «черный список» книг, театральных и кинорежиссеров, которых нельзя поддерживать. Я имею честь быть в этом списке. Новое правительство, которое полностью контролирует общественное телевидение, похоже на коммунистов. Пропаганда на телевидении просто невероятна», — заявил Павликовский на премьере своего нового фильма «Холодная война» в Каннах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Птицы, рыбы, насекомые. От эскиза до картины»
Ходжет Сара, Трусс Джонатан

Это доступное и подробное руководство по рисованию птиц, морских обитателей и насекомых создано Сарой Ходжет в соавторстве со знаменитым художником-анималистом Джонатаном Труссом. Пособие разделено на три удобных раздела. В первом — «Материалы» — содержатся практические советы по использованию самых разных средств и материалов, от карандашей, пастелей и туши до выбора кистей и бумаги. Второй раздел — «Уроки» — посвящен изучению технических особенностей рисования птиц, рыб и насекомых. Последний раздел — «Практические занятия» — начинается с галереи работ профессиональных художников, за которой следует ряд подробно описанных занятий, содержащих разбор приемов и техник изображения объекта и описание материалов.
 

Партнёры

Другие новости