22 сентября 2018 года 09:02 | последнее обновление произошло в 08:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Польша внесла режиссера в черный список за фильм о Холокосте

 Польша внесла режиссера в черный список за фильм о Холокосте

12.05.2018 18:58   культура

Польский режиссер Павел Павликовский утверждает, что на волне нынешней борьбы с «присваиванием» полякам нацистских преступлений правительство его родной страны внесло его в «черный список» за фильм «Ида». «Ида» — снятая в 2015 году драма о католической монахине Иде Лебенштейн, которая в 60-ых годах прошлого века узнает о своих еврейских корнях и что польские крестьяне, прятавшие ее родителей во время Второй мировой войны, их же и убили. Фильм был признан не только в мире, получив премии «Оскар» и BAFTA как лучшая иностранная лента, но и собрал щедрый урожай наград у себя на родине. Его 60-летний режиссер утверждает, что теперь «Иду» запрещено показывать не только на польском телевидении, но и на каких-либо организованных Польшей мероприятиях за границей. Павликовский считает, что нынешняя цензура Варшавы напоминает времена коммунистов. «Фильм находится в «черном списке» … Сейчас есть «черный список» книг, театральных и кинорежиссеров, которых нельзя поддерживать. Я имею честь быть в этом списке. Новое правительство, которое полностью контролирует общественное телевидение, похоже на коммунистов. Пропаганда на телевидении просто невероятна», — заявил Павликовский на премьере своего нового фильма «Холодная война» в Каннах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48
В Израиль привезли испачканную в крови атару или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году

 

Экологическая выставка для всей семьи в Рамат-Гане

20.09.2018 13:10
Весело, познавательно и экологично! Добро пожаловать на выставку «Эволюция пластика»

В США закончилось награждение «Эмми»: известны победители

18.09.2018 15:10
В Лос-Анджелесе завершилось ежегодное награждение лучших, по разным критериям, сериалов

 

Аламорк Давидиан получила премию фестиваля в Торонто

17.09.2018 08:34
Фильм «Фиговое дерево» был отобран в рамках открытия Кинофестиваля в Торонто 2018 года

Рабочие «убили» граффити Бэнкси

17.09.2018 03:10
Уличных художников просят хоть как-то восстановить случайно уничтоженное граффити

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Александр Андрианов. Живопись»

Мир живописи Александра Андрианова — это природа и внутренняя жизнь самого художника, его личных переживаний, переданных в тонких, интуитивных ощущениях. Его пластически активное письмо соединяет черты живописной экспрессионистичности с элементами наивного искусства, продолжая линию эмоциональной живописи, наследуемую от старших современников — Н. Андронова, П. Никонова, В. Попкова, В. Калинина. Излюбленный мотив пейзажных полотен Андрианова — природа средней полосы, картины старых провинциальных городов России. Переславль-Залесский, Владимир, Боровск, Верея, Калуга, Серпухов — неисчерпаемый источник вдохновения для художника. Работы художника покоряют своей искренностью. Виды тихих городских улиц, маленьких церквушек, тесных двориков, утопающих в зелени летом или засыпанных снегом зимой, рождают образы, окрашенные ностальгическим настроением.
 

Партнёры

Другие новости