27 мая 2018 года 14:39 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Адвокат Полански грозит Американской киноакадемии судом

 Адвокат Полански грозит Американской киноакадемии судом

10.05.2018 05:27   культура

Адвокат известного режиссера Романа Полански, которого недавно исключили из Американской киноакадемии за сексуальные скандалы, грозит организации судом за это решение.
Об этом в среду, 9 мая сообщает Los Angeles Times, передает The Times of Israel. По словам адвоката Харланда Брауна, киноакадемия обязана была дать право режиссеру обжаловать решение до исключения.
Адвокат Полански, написал в письме к президенту Академии Джону Бэйли, что его клиенту отказали в возможности обжаловать решение организации. «Я пишу вам это письмо, чтобы избежать ненужного судебного разбирательства. Полански имеет право потребовать от вашей организации следовать принятым процедурам, а также защиты закона штата Калифорния. Вы обязаны предоставить ему справедливое слушание», — написал Браун. Он также выразил надежду, что академия захочет избежать судебного процесса и предложит «начать сначала». Сам Полански, по словам адвоката, назвал членов киноакадемии «кучкой лицемеров», поскольку в 2003 году они стоя аплодировали, когда он получал «Оскар» за фильм «Пианист». Согласно информации издания, 84-летний режиссер угрожает подать в суд на Академию киноискусств и наук по поводу исключения из состава, утверждая, что он не получил «справедливого слушания».
Напомним, Полански был признан виновным в изнасиловании 13-летней девочки в 1977 году, признал себя виновным, был заключен в тюрьму на 42 дня, а затем был отправлен на испытательный срок в рамках сделки о признании вины перед тем, как убежать из страны, узнав, что судья планирует отменить сделку о признании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург

25.05.2018 10:17
В издательстве «Книма» готовится к выходу биографическая книга «Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург», авторы Юрий Ревич и Виктор Юровский. Пока книга не сдана в печать, издательство предлагает оформить предзаказ по очень низкой цене.

Сквер Немцова в Вильнюсе посчитали политиканством

25.05.2018 05:10
По мнению Удальцова, у Шимашюса давно появился зуд по поводу названия сквера у посольства РФ.

 

Сын опроверг обвинения Вуди Аллена в педофилии

25.05.2018 02:34
Сын Вуди Аллена утверждает, что больше не может молчать, потому как его отца осуждают за преступление, которого он не совершал

Позор в Габима: актер забыл про спектакль

23.05.2018 09:45
Представление пьесы “Три сестры” в театре Габима увенчалось грандиозным скандалом.

 

Скончался еврейский писатель Филип Рот

23.05.2018 08:52
В США скончался один из наиболее выдающихся романистов послевоенной Америки Филип Рот

Трампа можно будет увидеть в новом клипе EMIN

23.05.2018 05:10
Российский олигарх и певец рассказал, как уговорил президента США сняться в клипе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правильное дыхание, речь и пение. Учебное пособие»
Лобанова Ольга Георгиевна

Настоящая книга, написанная первым преподавателем системы трехфазного дыхания в России О.Г. Лобановой, посвящена изложению метода правильного дыхания, разработанного американцем Лео Кофлером. В книге рассматривается дыхание во время пения и речи, в том числе сценической, и предлагаются советы для певцов и ораторов. Также в издании представлена система дыхательной гимнастики, которая включает четыре серии упражнений, имеющих своей конечной целью развитие правильного дыхания. Книга, написанная около века назад, в качестве пособия по постановке дыхания и сегодня может быть полезна как профессиональным актерам и певцам, так и студентам актерских и вокальных факультетов, а также физиологам, врачам и всем, кто интересуется вопросами правильного дыхания.
 

Партнёры

Другие новости