16 октября 2018 года 02:03 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Адвокат Полански грозит Американской киноакадемии судом

 Адвокат Полански грозит Американской киноакадемии судом

10.05.2018 05:27   культура

Адвокат известного режиссера Романа Полански, которого недавно исключили из Американской киноакадемии за сексуальные скандалы, грозит организации судом за это решение.
Об этом в среду, 9 мая сообщает Los Angeles Times, передает The Times of Israel. По словам адвоката Харланда Брауна, киноакадемия обязана была дать право режиссеру обжаловать решение до исключения.
Адвокат Полански, написал в письме к президенту Академии Джону Бэйли, что его клиенту отказали в возможности обжаловать решение организации. «Я пишу вам это письмо, чтобы избежать ненужного судебного разбирательства. Полански имеет право потребовать от вашей организации следовать принятым процедурам, а также защиты закона штата Калифорния. Вы обязаны предоставить ему справедливое слушание», — написал Браун. Он также выразил надежду, что академия захочет избежать судебного процесса и предложит «начать сначала». Сам Полански, по словам адвоката, назвал членов киноакадемии «кучкой лицемеров», поскольку в 2003 году они стоя аплодировали, когда он получал «Оскар» за фильм «Пианист». Согласно информации издания, 84-летний режиссер угрожает подать в суд на Академию киноискусств и наук по поводу исключения из состава, утверждая, что он не получил «справедливого слушания».
Напомним, Полански был признан виновным в изнасиловании 13-летней девочки в 1977 году, признал себя виновным, был заключен в тюрьму на 42 дня, а затем был отправлен на испытательный срок в рамках сделки о признании вины перед тем, как убежать из страны, узнав, что судья планирует отменить сделку о признании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

Библию перевели на тысячный по счету язык

09.10.2018 03:22
Институт перевода Библии выпустил книгу о ветхозаветном пророке Ионе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизведанный Байкал»
Малеев Валерий

О книге Вас ждут потрясающие фотографии, сделанные на заповедных берегах самого глубокого озера планеты: величественные горы, летние цветущие луга, зимние ледяные пещеры, рассветы и закаты, а также байкальские нерпы, изюбри, медведи, черношапочные сурки и другие животные, запечатленные Валерием Малеевым. Если вам в итоге захочется увидеть все это своими глазами, то книга отчасти поможет подготовиться к походу. Кроме удивительных снимков на ее страницах есть подробное описание шести маршрутов по берегам Байкала на любой вкус и сезон, необходимого снаряжения (в том числе для фотографов), мер безопасности и правил поведения при встречах с дикими животными. Здесь есть полезная информация как для начинающих, так и для опытных туристов. Путешествия различаются по сложности, так что вы сможете выбрать маршрут, который подходит именно вам. Фишки книги: Книга потрясающе красива. Невозможно увидеть снимки Байкала, сделанные фотографом дикой природы Валерием Малеевым, и не влюбиться в это удивительное озеро. Автор сам провел детство на берегах Байкала и не понаслышке знает множество любопытных фактов о нем. Фоторассказ о шести интересных и общедоступных экспедициях поможет подготовиться к походу. Для кого эта книга Для путешественников, фотографов и всех любителей дикой природы. Об авторе Валерий Малеев — депутат Государственной думы, кандидат биологических наук, заядлый фотоохотник и путешественник, автор книг «Живая природа России», «Определитель птиц Иркутской области» и других. Соавтор и главный редактор Красной книги Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, губернатором которого он был с 1996 по 2007 год.
 

Партнёры

Другие новости