10 декабря 2018 года 01:48 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

 Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

10.05.2018 02:27   культура

На Лазурном Берегу Франции во вторник вечером 71-й Международный Каннский фестиваль. Об этом в среду, 9 мая сообщает ТАСС. По знаменитой парадной лестнице в главный зал Каннского дворца были приглашены подняться более трех тысяч гостей.
В первый фестивальный вечер их ждала премьера семейной драмы «Все знают» (Todos lo saben) иранского режиссера Асгара Фархади с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в основных ролях. document.write (’’) Уточняется, что в этом году возгравляет жюри голливудская актриса Кейт Бланшет.
В состав жюри также вошли французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер Дени Вильнев, американская актриса Кристен Стюарт, французский режиссер Робер Гедигян, китайский актер Чанг Чен, певица из Бурунди Хаджа Нин, американская сценаристка Ава Дюверней, российский режиссер Андрей Звягинцев. Согласно вступившим в силу новым правилам фестиваля, до премьеры в большом зале дворца фильм не будет показан на предварительных просмотрах для прессы. В Канны со всей территории департамента Приморские Альпы стянуты силы полиции и жандармерии, численность которых держится в секрете.
Под контроль на ближайшие две недели взяты аэропорты региона, по мере необходимости будут вводиться временные ограничения на доступ в воздушное пространство. Также безопасность гостей обеспечивают 12 патрульных кораблей. Отметим, что конкурсная программа продлится 12 дней и завершится 19 мая. За это время жюри будет представлена 21 картина, участвующая в основном конкурсе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 

Посол Лайон: герои Украины были «ужасом для евреев»

08.12.2018 08:32
Израиль не комментировал попытки Киева реабилитировать фигуры, которые считаются соучастниками Холокоста

Евровидение-2019: EBU должна поддержать ведущих

07.12.2018 17:50
IPBC остановилась на их кандидатурах Таля и Рафаэли после долгих споров и серии отказов

 

Письмо Эйнштейна о Боге ушло с молотка за $3 млн

06.12.2018 01:06
Сообщается, что письмо — это ответ на опубликованную в 1952 году книгу Гуткинда

Очей очарованье

01.12.2018 18:54
Несколько стихотворений про осень

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Если бы я был вампиром»
Кош Алекс

Сколько случайностей может подкинуть нам жизнь? Много! А какова вероятность того, что проскользнувшая где-то в уголках сознания мысль сможет соединить незримой нитью двух существ: вампира и человека — так похожих внешне и настолько различных внутри? Что произойдет, если они поменяются местами? А вот и не угадали. Вампир, к примеру, пойдет в библиотеку или будет с утра до ночи смотреть телевизор и научится «ботать по фене», а уж что достанется человеку, ставшему на место всем ненавистного вампира в совершенно незнакомом мире… Хотя откуда мне знать? Вот ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ВАМПИРОМ…
 

Партнёры

Другие новости