16 октября 2018 года 03:30 | последнее обновление произошло в 02:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

 Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

10.05.2018 02:27   культура

На Лазурном Берегу Франции во вторник вечером 71-й Международный Каннский фестиваль. Об этом в среду, 9 мая сообщает ТАСС. По знаменитой парадной лестнице в главный зал Каннского дворца были приглашены подняться более трех тысяч гостей.
В первый фестивальный вечер их ждала премьера семейной драмы «Все знают» (Todos lo saben) иранского режиссера Асгара Фархади с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в основных ролях. document.write (’’) Уточняется, что в этом году возгравляет жюри голливудская актриса Кейт Бланшет.
В состав жюри также вошли французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер Дени Вильнев, американская актриса Кристен Стюарт, французский режиссер Робер Гедигян, китайский актер Чанг Чен, певица из Бурунди Хаджа Нин, американская сценаристка Ава Дюверней, российский режиссер Андрей Звягинцев. Согласно вступившим в силу новым правилам фестиваля, до премьеры в большом зале дворца фильм не будет показан на предварительных просмотрах для прессы. В Канны со всей территории департамента Приморские Альпы стянуты силы полиции и жандармерии, численность которых держится в секрете.
Под контроль на ближайшие две недели взяты аэропорты региона, по мере необходимости будут вводиться временные ограничения на доступ в воздушное пространство. Также безопасность гостей обеспечивают 12 патрульных кораблей. Отметим, что конкурсная программа продлится 12 дней и завершится 19 мая. За это время жюри будет представлена 21 картина, участвующая в основном конкурсе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

Библию перевели на тысячный по счету язык

09.10.2018 03:22
Институт перевода Библии выпустил книгу о ветхозаветном пророке Ионе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цепь случайностей, или судьба»
Заборов Борис

В книге представлены живопись и проза русского художника Бориса Заборова, с 1981 года живущего в Париже. Основу творчества Бориса Заборова составляет работа со старой студийной фотографией, что делает его живопись единственным в своем роде, уникальным явлением современного искусства. В книге впервые публикуется лирическая автобиография — попытка осмыслить свою судьбу как цепь «неслучайных случайностей», изложено творческое кредо художника и взгляды на развитие современной культуры. Помещены репродукции живописных работ мастера, созданных за последние три десятилетия. Магический узор воспоминаний в прозе художника и метафизическая ретроспекция его живописи выступают в этой книге в неразрывном единстве как две ипостаси творчества. В приложении приведены биографические сведения. С параллельным текстом на английском и французском языках.
 

Партнёры

Другие новости