23 марта 2019 года 23:34 | последнее обновление произошло в 22:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выставка фотопортретов ветеранов открыта в Кнессете

 Выставка фотопортретов ветеранов открыта в Кнессете

09.05.2018 15:11   культура

В рамках мероприятий, посвященных Дню Победы, в Кнессете открылась сегодня (9.05) выставка под названием «Я выжил в той войне». До того, как приехать в Кнессет, выставка была представлена сразу в трех городах Израиля: Ашкелоне, Бат-Яме и Хадере. Речь идет о десятках фотопортретов ветеранов и участников Второй мировой войны, запечатленных в двух вариантах — старые фотографии военных лет и современные, где уже пожилыми людьми они живут в Израиле. Таким образом, зрителю открывается своего рода мост через время, через судьбы людей и их героическое прошлое. Выставка, организованна мемориалом Яд Вашем при поддержке благотворительного фонда Генезис. Идея организаторов заключается в том, чтобы показать, что в суете нашей повседневной жизни, мы могли и не заметить или попросту не знать, что рядом с нами живут настоящие герои. По свидетельству сотрудников мемориала Яд Вашем, исследования последних лет показывают, к сожалению, что новое поколение очень мало знает об одной из самых значительных страниц истории — Второй мировой войне. Интерес к этой теме падает по мере того, как уходят свидетели той эпохи. В Яд Вашеме решили сделать все, что возможно, чтобы не дать героическим историям военных лет исчезнуть, уйти незамеченными из коллективной памяти. Помимо выставки, проект «Я выжил в той войне» включает в себя семинары и круглые столы с ветеранами и людьми, пережившими Холокост, предоставляя им возможность рассказать свои истории молодежи, сохранить эту Память для следующих поколений.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Плоская Земля: экспедиция в Антарктику за фактами

22.03.2019 04:17
Группа сторонников «Плоской Земли» отправятся в экспедицию в Антарктику, надеясь раз и навсегда раскрыть истинную природу нашей планеты.

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

 

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иконостас церкви Ильи Пророка. Ярославль. Альбом»
Федоровичева Е. А.

Среди замечательных ярославских храмов XVII столетия именно церковь Ильи Пророка в наибольшей полноте сохранила свой первоначальный архитектурный облик и богатейшее внутреннее убранство: стенописи, иконы, деревянную и каменную резьбу, яркие изразцы и многое другое. По воле создателей Регулярного плана Ярославля конца XVIII века Ильинский храм стал осью всей градостроительной структуры центра города. Архитекторы организовали главную административную городскую площадь таким образом, что церковь Ильи Пророка предстает как ее смысловая и высотная доминанта, обрамленная торжественными сооружениями губернских Присутственных мест рубежа XVIII-XIX веков.
 

Партнёры

Другие новости