20 марта 2019 года 07:50 | последнее обновление произошло в 04:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые нашли доказательства существования пророка Исаии

 Ученые нашли доказательства существования пророка Исаии

22.02.2018 12:41   культура

В Иерусалиме, недалеко от Храмовой горы, было найдено первое вещественное доказательство существования пророка Исаии. Команда археологов во главе с Эйлат Мазар в ходе раскопок древней мусорной кучи обнаружила маленький кусочек глины с оттиском печати, длиной всего около сантиметра, на котором чётко видна надпись «Исаия пророк». Об этом сообщает Times of Israel.
Доктор Мазар, которая руководила раскопками, заявила:
"Теперь у нас впервые есть образчик его предполагаемой «подписи». Это не только доказательство существования Исаии (собственно, ученые всерьез не оспаривали факт его существования), но и, возможно, показатель его роли в иерусалимском обществе в VIII веке до н.э. ". Находка свидетельствует не только о существовании Исаии, но и является показателем его роли иерусалимском обществе в VIII веке до н.э.
Ученые отметили, что оттиск его печати был найден рядом с оттиском печати царя Езекии. Это косвенно подтверждает, что Исайя был придворным пророком, о чём и говорится в Библии. Однако Эйлат Мазар подчеркнула, что с оттиском не все однозначно, поскольку несколько букв, по-видимому, отвалились.
Кроме этого, на большинстве подобных печатей имя их владельца приведено с отсылкой к его отцу: «Такой-то, сын такого-то».
Но надпись на печати Исаии не следует этой традиции: на ней указана его профессия — пророк.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 

RHCP отыграет live-концерт возле пирамид Гизы

12.03.2019 15:05
Шоу будет транслироваться в прямом эфире на YouTube, Twitter и Facebook

Звезды «Ленкома» играют французскую жизнь

11.03.2019 09:00
На гастроли в Израиль приезжает один из самых успешных спектаклей легендарного московского театра Марка Захарова «Ленком».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Музыкальные диверсанты»
Кравчинский Максим Эдуардович

Новая книга известного журналиста, исследователя традиций и истории «неофициальной» русской эстрады Максима Кравчинского посвящена абсолютно не исследованной ранее теме использования песни в качестве идеологического оружия в борьбе с советской властью — эмиграцией, внешней и внутренней, политическими и военными противниками Советской России. "Наряду с рок-музыкой заметный эстетический и нравственный ущерб советским гражданам наносит блатная лирика, антисоветчина из репертуара эмигрантских ансамблей, а также убогие творения лжебардов. ...В специальном пособии для мастеров идеологических диверсий без обиняков сказано: «Музыка является средством психологической войны»... " — так поучало читателя издание «Идеологическая борьба: вопросы и ответы» (1987). Для читателя эта книга — путеводитель по музыкальной terra incognita. Под мелодии злых белогвардейских частушек годов Гражданской войны, антисоветских песен, бравурных маршей перебежчиков времен Великой Отечественной, романсов Юрия Морфесси и куплетов Петра Лещенко, песен ГУЛАГа в исполнении артистов «третьей волны» и обличительных баллад Галича читателю предстоит понять, как, когда и почему песня становилась опасным инструментом пропаганды. Как и все проекты серии «Русские шансонье», книга сопровождается подарочным компакт-диском с уникальными архивными записями из арсенала «музыкальных диверсантов» разных эпох.
 

Партнёры

Другие новости