11 декабря 2018 года 01:14 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

 Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

20.02.2018 11:10   культура

19 февраля в Берлине состоялась мировая премьера ленты «7 дней в Энтеббе», снятой бразильский режиссер еврейского происхождения Хосе Падильей, об одной из самых успешных операций ЦАХАЛа за границей — спасательной миссии в Энтеббе 41,5 год назад Особенностью фильма является то, что брат действующего израильского премьера Йонатан Нетаниягу выставлен в куда менее героическом свете, нежели его представляли. Но именно поэтому свою версию режиссер и считает более точной с исторической точки зрения. К тому же, в отличие от предыдущих лент на эту тему, Падилья решил рассказать случившееся от лица Вильфрида Бёзе и Бригитты Кульман, террористов леворадикальной группировки «Революционные ячейки», угнавших самолет компании Air France. Их сыграли такие звезды мировой величины, как Даниэль Брюль и Розамунд Пайк. Йони Нетаниягу в исполнении израильского актера Ангела Бонани вообще отведена второстепенная роль — он будет убит угандийским солдатом вскоре после начала миссии. Снимается в ленте и другой израильтянин — Лиор Ашкенази. Падилья утверждает, что во время съемок полагался на факты, которые ему предоставили израильские спецназовцы, принимавшие участие в рейде. Амир Офер из «Сайерет Маткаль», который в числе первых начал штурм терминала с заложниками, выступил техническим советником. «Для меня было очень важно попытаться получить как можно больше подробностей. Мы беседовали со многими людьми, которые тогда там были, включая 5-6 солдат, принимавших участие в рейде. Я хотел работать с непосредственными свидетелями, а не с людьми, которые говорили, «я слышал» или «я верю, все было именно так». Поэтому я считаю, что мы близки к истине», — заявил бразилец. «У террористов есть свои убеждения, террористы — тоже люди. Это люди, совершившие большую ошибку, они совершили нечто ужасное, непростительное, но они тоже люди. Если я изображу террористов бесчеловечными, то буду безумным», — цитирует его израильское телевидение. Сценарий ленты был написан Грегори Берком на основании книги британского историка Сола Дэвида «Операция Шаровая молния: рейс 139 и рейд в аэропорту Энтеббе».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Умер легенда израильской музыки Игаль Башан

10.12.2018 11:27
В официальном заявлении семьи Башана его вспоминают как «любимого семьянина, артиста и творца»

 

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 

Посол Лайон: герои Украины были «ужасом для евреев»

08.12.2018 08:32
Израиль не комментировал попытки Киева реабилитировать фигуры, которые считаются соучастниками Холокоста

Евровидение-2019: EBU должна поддержать ведущих

07.12.2018 17:50
IPBC остановилась на их кандидатурах Таля и Рафаэли после долгих споров и серии отказов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зачем нужна архитектура»
Голдбергер Пол

Здания нужны, чтобы защищать людей от непогоды, но это не все. У архитектуры есть еще много важных функций, напоминает архитектурный обозреватель New Yorker и Vanity Fair, лауреат Пулитцеровской премии Пол Голдбергер. Она рассказывает нам о нас самих и устройстве окружающего нас мира. Нужно только научиться это видеть.
 

Партнёры

Другие новости