20 февраля 2018 года 06:56 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33   культура

Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица. Стены гробницы, находящейся неподалеку от Каира, покрыты хорошо сохранившимися фресками, на которых изображена жрица Хетпет. Хетпет служила богине плодородия Хатхор, которая, как считалось, помогала женщинам при родах. Гробница была обнаружена при раскопках на плато Гиза, к югу от пирамиды Хеопса, сообщает министерство по делам памятников древности Египта. В этом месте хоронили знатных людей времен пятой династии древнеегипетского царства. Некоторые из находящихся там гробниц были обнаружены еще в 1842 году. В гробнице, по форме напоминающей букву Г, заметны «архитектурный стиль и декоративные элементы времен пятой династии», говорится в заявлении министерства. Фрески «сохранились очень хорошо. На них видны изображения Хетпет на охоте и рыбалке, а также получающей подарки от детей». Кроме того, на фресках изображены выступления танцоров и музыкантов, а также различные животные — от домашнего скота до обезьян. На одной из фресок видна обезьяна, танцующая перед оркестром, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

 

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

 

ВИДЕО: Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли в Норвегию

02.02.2018 00:38
Принц Уильям и Кейт Миддлтон встретились с королевской семьёй

Ученые разоблачили Шекспира

30.01.2018 05:18
Уильям Шекспир не является основным автором анонимной пьесы «Эдуард III».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Петербург. Чувства в деталях»
Мархотин Андрей

Петербург наполнен деталями. На шпилях, колоннах, на крышах дворцов, фризах зданий, на решетках, на оградах, балконах, воротах, дверях, козырьках... Ангелы, Амуры. Гении. Кариатиды. Атланты. Змеи. Львы. Совы. Орлы. Филины. Маски. Вазы. Фонари. Флюгеры. Барельефы. Картуши... Очень много людей в разные времена создавали эти украшения города, вкладывали в них свою энергию и чувства, оставляя нам послания. А мы сегодня зачастую их не видим или не обращаем внимание. Этот альбом — возможность увидеть и рассмотреть Петербург в деталях, ближе узнать его и лучше почувствовать. Говорят, у каждого города свой характер. А из чего он складывается? Может быть, как раз из чувств всех тех, кто создавал город?
 

Партнёры

Другие новости