20 июля 2018 года 17:22 | последнее обновление произошло в 16:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые разоблачили Шекспира

 Ученые разоблачили Шекспира

30.01.2018 05:18   культура

Уильям Шекспир не является основным автором анонимной пьесы «Эдуард III». К таким выводам пришли австралийские ученые в результате своих исследований, опубликованных на сайте Arxiv.org. По мнению сотрудников Австралийского национального университета, Университета Чарльза Стерта, а также Организации оборонной науки и техники, 14 из 19 сцен произведения, не принадлежат руке английского поэта Уильяма Шекспира, а являются работой его коллеги — Томаса Кида. Эксперты, используя технику RPAS, сравнили текст пьесы с другими произведениями драматургов. После длительной и кропотливой работы, аппарат исследовавший полноту словарного запаса писателей, использование их личных местоимений и служебных слов, а также вербальное описание чувств и ощущений, показал, что основным автором «Эдуарда III» был именно Кид.
Исследователи предполагают, что пять сцен произведения были написаны Шекспиром, 12 сцен пьесы — Кидом — и еще две в их соавторстве.
«Из анализа ясно, что Томас Кид написал большую часть пьесы, а Уильям Шекспир сыграл менее значительную роль», — говорится в исследовании. Традиционно большинство литературоведов приписывают авторство анонимной пьесы «Эдуард III» или «Царствование короля Эдуарда III», Уильяму Шекспиру. Однако среди них есть также и скептики, заявляющие, что произведение было написано Шекспиром в соавторстве с другими драматургами. Кроме того, некоторые литературоведы выдвигают совсем новую теорию о том, что пьеса принадлежит перу Кристофера Марло.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как рисовать домашних питомцев»
Уилшер Эйми

«Как рисовать домашних питомцев» — это увлекательное пособие, позволяющее легко и быстро научиться рисовать. Эйми Уилшир, известный художник и автор ряда книг, расскажет вам об основных техниках и приемах рисования, базовых формах и важных деталях, объяснит, как рисовать с натуры и с фотографий, работать с различными материалами и как всего за 4-5 шагов изобразить очаровательного котенка или щенка. Не откладывайте на потом, нарисуйте своих домашних любимцев всего уже сегодня!
 

Партнёры

Другие новости