21 июля 2018 года 06:44 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Российский пианист завоевал музыкальную награду «Грэмми»

 Российский пианист завоевал музыкальную награду «Грэмми»

29.01.2018 23:07   культура

Российский пианист Даниил Трифонов получил награду академии звукозаписи США «Грэмми», победив в категории «Лучшее инструментальное соло», сообщили организаторы конкурса. В этом году 60-й юбилейный конкурс проходил в Нью-Йорке.
В борьбе за статуэтку россиянину пришлось побороться с американским пианистом Мюрреемом Перайя, британцем Стивеном Иссерлисом, шведским музыкантом Марией Леттбергом и немецким скрипачом Франком Петером Циммерманом. Сообщается, что на премию «Грэмми» в категории «Лучший классический сольный альбом» посмертно номинировали еще одного российского артиста Дмитрия Хворостовского, но победу в ней одержала канадская оперная певица Барбара Ханниган. В категории "Лучшая оперная запись "победу одержали исполнители оперы Берга «Воццек» под управлением дирижера из Австрии Ганса Графа, хотя на победу в этой области претендовали еще и российские солисты и Мариинского театра, Андрей Серов и Владимир Феляуэр.
Имена лауреатов в области классической, джазовой, латинской музыки, а также в технических номинациях традиционно назвали за несколько часов до начала концерта по случаю вручения «Грэмми», отмечают в РИА Новости. Награда Грэмми — одна из самых престижных музыкальных наград в мире. Ее учредила и вручает Академия звукозаписи США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Музыка новых номадов. Горловое пение в Туве и за ее пределами (CD+DVD)»

В истории музыки найдется немного явлений, имевших столь ошеломляющий и повсеместный успех. Разве что североамериканский джаз или итальянское бельканто. Негромкое, хрипловатое пение тувинских горловиков едва не самая резонансная сенсация современной world music. И у этой сенсации есть крестный отец — Тед Левин, американский музыковед и продюсер, стоящий у истоков взрывоподобной славы тувинского горлового пения на Западе. Во многом именно благодаря ему маленькая республика, затерявшаяся в самом центре огромного азиатского континента, стала известна сегодня любителям музыкальной экзотики далеко за пределами России. В аудио- и видеоприложении к книге представлен звуковой мир кочевников в его новом технологическом контексте. Соприкасающееся с архаическим фольклорным искусством и авангардной авторской музыкой, это искусство являет собой сплав и синтез, борьбу и диалог различных начал... CD содержит: Записи выступлений группы «Хун-Хурту» и примеры горлового пения в других исполнениях (Василий Чазыр, Мерген Монгуш, Эрес-оол Монгуш, Анатолий Куулар, Олег Куулар, Сарымай Орчимаев, Ценгедорж, Гомбожав, Евгений Улугбашев и др.) DVD содержит: Фрагменты, посвященные гастролям «Хун-Хурту» в США, жизни кочевников, их искусству пения и игры на национальных инструментах. Ис­полнители: «Хун-Хурту», Анатолий Куулар, Абдулхамит Раимбергенов, Раушан Оразбаева, Едиль Хусаинов, Вячеслав Кученов и др.
 

Партнёры

Другие новости