11 декабря 2018 года 01:20 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Российский пианист завоевал музыкальную награду «Грэмми»

 Российский пианист завоевал музыкальную награду «Грэмми»

29.01.2018 23:07   культура

Российский пианист Даниил Трифонов получил награду академии звукозаписи США «Грэмми», победив в категории «Лучшее инструментальное соло», сообщили организаторы конкурса. В этом году 60-й юбилейный конкурс проходил в Нью-Йорке.
В борьбе за статуэтку россиянину пришлось побороться с американским пианистом Мюрреемом Перайя, британцем Стивеном Иссерлисом, шведским музыкантом Марией Леттбергом и немецким скрипачом Франком Петером Циммерманом. Сообщается, что на премию «Грэмми» в категории «Лучший классический сольный альбом» посмертно номинировали еще одного российского артиста Дмитрия Хворостовского, но победу в ней одержала канадская оперная певица Барбара Ханниган. В категории "Лучшая оперная запись "победу одержали исполнители оперы Берга «Воццек» под управлением дирижера из Австрии Ганса Графа, хотя на победу в этой области претендовали еще и российские солисты и Мариинского театра, Андрей Серов и Владимир Феляуэр.
Имена лауреатов в области классической, джазовой, латинской музыки, а также в технических номинациях традиционно назвали за несколько часов до начала концерта по случаю вручения «Грэмми», отмечают в РИА Новости. Награда Грэмми — одна из самых престижных музыкальных наград в мире. Ее учредила и вручает Академия звукозаписи США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Умер легенда израильской музыки Игаль Башан

10.12.2018 11:27
В официальном заявлении семьи Башана его вспоминают как «любимого семьянина, артиста и творца»

 

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 

Посол Лайон: герои Украины были «ужасом для евреев»

08.12.2018 08:32
Израиль не комментировал попытки Киева реабилитировать фигуры, которые считаются соучастниками Холокоста

Евровидение-2019: EBU должна поддержать ведущих

07.12.2018 17:50
IPBC остановилась на их кандидатурах Таля и Рафаэли после долгих споров и серии отказов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Историческая культурология»

В очередном томе «Энциклопедии культурологии» очерчивается формирование исторической культурологии как научного направления, ее методы и основные понятия. Книга состоит из двух частей: в теоретическом разделе представлены авторские статьи по ключевым проблемам исторической культурологии; статьи словарного раздела посвящены как теоретико-методологическим вопросам исторической культурологии, так и значимым историческим феноменам культуры. Издание предназначено для исследователей, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, специализирующихся в области культурологии и других смежных научных дисциплин.
 

Партнёры

Другие новости