21 февраля 2018 года 08:30 | последнее обновление произошло в 08:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые из Хайфы расшифровали один из свитков Мертвого моря

22.01.2018 18:56   культура

Ученые из Университета Хайфы расшифровали один из двух кумранских свитков. На исследование ушло более года, сообщает издание «Исраэль Хайом».
Отмечается, что специалисты изучали 60 фрагментов свитков. Ученые пришли к выводу, что это уникальный 364-дневный календарь, который использовала Кумранская секта в Иудейской пустыне. С помощью расшифрованного свитка исследователи также узнали название специальных дней, которые обозначали границы между временами года. Авторы проекта назвали этот календарь «идеальным». Ученые поясняют, что если в то время еврейский календарь был составлен на наблюдениях за фазами Луны (и людям постоянно приходилось следить за звездами — ред.), то календарь ессеев не менялся.
Именно поэтому был удобнее для использования, добавили специалисты Хайфского университета.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

20.02.2018 11:10
Премьера ленты «7 дней в Энтеббе» состоялась 19 февраля в Берлине. И уже можно сказать, что она вряд ли понравится израильскому премьер-министру

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

 

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

 

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дом промышленности и торговли. Пентагон»
Токменинова Людмила

По масштабам и оригинальности образного решения Дом промышленности и торговли в Свердловске мог сравниться только с «Наркомземом» в Москве или «Госпромом» в Харькове. Для размещения трестов народного хозяйства обширной Уральской области («Гормет», «Уралзолото», «Леспромтрегг», «Уралтекстиль», «Урал-платина», «Уралпромстрой» и др.) Облсоветом в 1927 году было принято решение о строительстве Дома промышленности и торговли. В этом же году проводился закрытый конкурс. Уральская область состояла из 45 округов, охватывающих территории современных Свердловской, Челябинской, Пермской и Тюменской областей. Книга повествует об истории создания крупнейшего конторского здания 1930-х гг. на Урале, его уникальности и градостроительной значимости. Издание призвано привлечь внимание к жизни памятника сегодня и способствовать сохранению всех частей объемной композиции, отражающих этапы строительства и оформления интерьеров. В издании использованы материалы из личного архива автора, музея Научно-производственного объединения автоматики и свободных источников Интернета. Любое использование опубликованных материалов возможно только с письменного разрешения автора и издателя.
 

Партнёры

Другие новости