18 октября 2018 года 02:06 | последнее обновление произошло в 01:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Хор Турецкого» планирует выступить в ООН

 «Хор Турецкого» планирует выступить в ООН

20.01.2018 08:52   культура

Знаменитый в России «Хор Турецкого» планирует выступить в здании Организации Объединённых Наций, а также на главной площади Нью-Йорка — Таймс-сквер. Предположительно, концерт состоится в мае текущего года. Данная информация появилась в российских СМИ в пятницу, 19 января, со ссылкой на художественного руководителя музыкального коллектива — Михаила Турецкого. «Мы пытаемся получить сейчас разрешение от мэра Нью-Йорка. Это непростая задача, но невозможное возможно. Я думаю, что это произойдет в период празднования Дня Победы. Мы так спланировали, чтобы 9 мая сделать концерт на площади Белорусского вокзала (в Москве), 10 мая сделать его в Тель-Авиве, ночью перелететь в США, и в здании ООН, в этом огромном зале, где проходят заседания, сделать концерт для представителей ООН, и уже 12 числа, в субботу, вечером выйти на улицу. И сделать это на Таймс-сквер», — рассказал Турецкий. Он также отметил, что это будет «абсолютно бесплатный открытый концерт для людей». "Мы будем использовать весь наш ресурс: у нас два коллектива, мужской коллектив «Хор Турецкого», и у нас есть еще женский коллектив под названием «SOPRANO», — сказал Турецкий. Концерт Хора Турецкого в метро © Фото : предоставлено арт-директором «Хора Турецкого» Анной Чех «Хор Турецкого» успел спеть лишь три песни в переходе метро в Москве «Вся музыка, которая может быть исполнена аудитории на улице — это и рок, и джаз, и классика, и знаменитые песни победы — прозвучат в комбинированной программе. Поэтому это будет такое событие, которого, наверное, тут еще никогда не было. За нами поддержка министерства иностранных дел, и, очень надеюсь, мэрии Нью-Йорка, и этот проект поддерживает президент РФ и правительство Москвы», — отметил собеседник агентства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

 

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

 

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История искусств. Эпоха Возрождения: мировые шедевры»
Гнедич Петр Петрович

«История искусств» П. П. Гнедича появилась почти сто лет назад. Однако книга нисколько не истарела и по-прежнему привлекает читателя разнообразием сведений, остроумием и легкостью изложения материала, великолепными иллюстрациями, оставаясь одной из лучших энциклопедий архитектуры, скульптуры и живописи. Второй том посвящен эпохе Возрождения. Здесь представлено творчество величайших мастеров Италии, Нидерландов, Испании, Германии. Это известные всему миру гениальные творцы Леонардо да Винчи и Рафаэль, Тициан и Веронезе, Рубенс и Ван Дейк, Рембрант и Веласкес и многие другие. Иллюстрации, в том числе и цветные, дадут представление об их произведения, которые и сегодня привлекают внимание миллионов людей. Одним из основных отличий данного издания является присутствие в тексте комментариев, пояснений к основным понятиям и событиям, приведенным в книге. Комментарии содержат современную оценку точки зрения автора, помогают лучше понять специфику той эпохи, о которой идет речь в книге, обогащают кругозор и знания в области культуры.
 

Партнёры

Другие новости