20 ноября 2018 года 01:51 | последнее обновление произошло в 00:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

 Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23   культура

Министерство внутренних дел Ливана разрешило прокат последнего фильма Стивена Спилберга «Секретное досье» (The Post), таким образом, отменив запрет, изданный службой общей безопасности несколько дней назад. «Министр внутренних дел Нохад Машнук собирается разрешить фильм к показу», — сообщает агентство Reuters cо ссылкой на свои «высокопоставленные источники». Стоит отметить, что ливанское МВД достаточно редко нарушает предписания службы общей безопасности, которая помимо контроля над ливанскими границами также отвечает за цензуру фильмов, театральных постановок и печатных изданий. Ливанская компания-дистрибьютор «Секретного досье» подтвердила, что премьера фильма в Бейруте и в других городах состоится, как и было запланировано, 18 января. Как уже сообщалось, решение о бойкоте было принято на фоне того, что Стивен Спилберг попал в «черный список» Лиги арабских государств за то, что в 2006 году (во время Второй Ливанской войны) пожертвовал Израилю миллион долларов. Кроме того, как пишет The Hollywood Reporter, «Секретное досье» было запрещено, поскольку режиссер снял несколько сцен из своего фильма «Список Шиндлера» в Иерусалиме. Действие снятой киностудией 20th Century Fox драмы повествует о журналистах The New York Times и The Washington Post, у которых оказались секретные документы Пентагона о войне во Вьетнаме. Главные роли в фильме исполнили оскароносные Том Хэнкс и Мерил Стрип.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский Протей»
Хренов Николай Андреевич

В каждой культуре существует разнообразие психологических типов личности, не является исключением и русская культура. Это обстоятельство во многом определяет избираемый человеком тип деятельности или профессию. На основе анализа отечественной традиционной культуры известный российский ученый в своем исследовании выявляет картины мира, характерные для пассионария и активно проявляющего себя мещанина-предпринимателя, утверждая, что, несмотря на социализацию картин мира, характерных для названных типов личности, в русской культуре базовым все же является тип лиминальной личности. Эта личность ориентирована на перманентный выход из иерархической системы социальных статусов, и когда картина мира этого типа личности институционализируется, политическая история приобретает драматическую логику, какой она и оказалась в XX веке. Монография предназначена для искусствоведов, культурологов, фольклористов и всех, кто проявляет интерес к функционированию традиционной культуры, ее институтов, обрядов и ритуалов.
 

Партнёры

Другие новости