20 августа 2018 года 22:12 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

 Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23   культура

Министерство внутренних дел Ливана разрешило прокат последнего фильма Стивена Спилберга «Секретное досье» (The Post), таким образом, отменив запрет, изданный службой общей безопасности несколько дней назад. «Министр внутренних дел Нохад Машнук собирается разрешить фильм к показу», — сообщает агентство Reuters cо ссылкой на свои «высокопоставленные источники». Стоит отметить, что ливанское МВД достаточно редко нарушает предписания службы общей безопасности, которая помимо контроля над ливанскими границами также отвечает за цензуру фильмов, театральных постановок и печатных изданий. Ливанская компания-дистрибьютор «Секретного досье» подтвердила, что премьера фильма в Бейруте и в других городах состоится, как и было запланировано, 18 января. Как уже сообщалось, решение о бойкоте было принято на фоне того, что Стивен Спилберг попал в «черный список» Лиги арабских государств за то, что в 2006 году (во время Второй Ливанской войны) пожертвовал Израилю миллион долларов. Кроме того, как пишет The Hollywood Reporter, «Секретное досье» было запрещено, поскольку режиссер снял несколько сцен из своего фильма «Список Шиндлера» в Иерусалиме. Действие снятой киностудией 20th Century Fox драмы повествует о журналистах The New York Times и The Washington Post, у которых оказались секретные документы Пентагона о войне во Вьетнаме. Главные роли в фильме исполнили оскароносные Том Хэнкс и Мерил Стрип.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песня Неты Барзилай возглавила Billboard Dance Chart

19.08.2018 16:28
Песня Toy теперь входит в список лучших танцевальных песен Billboard, что свидетельствует о беспрецедентном успехе Неты

С молотка уйдет письмо, отправленное в дом Анны Франк

18.08.2018 10:19
На конверте есть логотип британского агентства страхования жизни Gresham

 

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анри Фантен-Латур»
Астахов Юрий

Иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством Анри Фантен-Латура, французского художника XIX века, современника импрессионистов, но шедшего своим путем. Известный французский художник второй половины XIX века Анри Фантен-Латур было близок с молодыми Альфонсом Легро, Эдуаром Мане, Эдгаром Дега, Джеймсом Уистлером. Уже в период становления он заявляет о себе как о разностороннем художнике. Начинает как портретист — со временем его портреты становятся весьма мастеровитыми и потому популярными. Особую известность принесли художнику групповые портреты друзей: «Батиньольская студия», «У пианино», «За столом». Возможно, в часы отдыха живописец писал исключительно привлекательные натюрморты. После поездок в Англию, где гостил у Уистлера, он проникся творчеством прерафаэлитов, со многими художниками этого направления был знаком. Под их влиянием и из большой любви к музыке стал создавать композиции, наполненные аллегориями, фантастикой, музыкальными видениями. Художник исполнил также серию литографий, иллюстрирующих музыку некоторых композиторов-романтиков. Современник импрессионистов, Фантен-Латур имел много друзей среди них, но не разделял их взглядов на живопись и никогда не участвовал в выставках импрессионистов. Французское правительство высоко оценило вклад Анри Фантен­Латура в национальное изобразительное искусство, наградив его в 1879 году орденом Почетного легиона.
 

Партнёры

Другие новости