25 мая 2018 года 04:30 | последнее обновление произошло в 03:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

 Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23   культура

Министерство внутренних дел Ливана разрешило прокат последнего фильма Стивена Спилберга «Секретное досье» (The Post), таким образом, отменив запрет, изданный службой общей безопасности несколько дней назад. «Министр внутренних дел Нохад Машнук собирается разрешить фильм к показу», — сообщает агентство Reuters cо ссылкой на свои «высокопоставленные источники». Стоит отметить, что ливанское МВД достаточно редко нарушает предписания службы общей безопасности, которая помимо контроля над ливанскими границами также отвечает за цензуру фильмов, театральных постановок и печатных изданий. Ливанская компания-дистрибьютор «Секретного досье» подтвердила, что премьера фильма в Бейруте и в других городах состоится, как и было запланировано, 18 января. Как уже сообщалось, решение о бойкоте было принято на фоне того, что Стивен Спилберг попал в «черный список» Лиги арабских государств за то, что в 2006 году (во время Второй Ливанской войны) пожертвовал Израилю миллион долларов. Кроме того, как пишет The Hollywood Reporter, «Секретное досье» было запрещено, поскольку режиссер снял несколько сцен из своего фильма «Список Шиндлера» в Иерусалиме. Действие снятой киностудией 20th Century Fox драмы повествует о журналистах The New York Times и The Washington Post, у которых оказались секретные документы Пентагона о войне во Вьетнаме. Главные роли в фильме исполнили оскароносные Том Хэнкс и Мерил Стрип.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сын опроверг обвинения Вуди Аллена в педофилии

25.05.2018 02:34
Сын Вуди Аллена утверждает, что больше не может молчать, потому как его отца осуждают за преступление, которого он не совершал

Позор в Габима: актер забыл про спектакль

23.05.2018 09:45
Представление пьесы “Три сестры” в театре Габима увенчалось грандиозным скандалом.

 

Скончался еврейский писатель Филип Рот

23.05.2018 08:52
В США скончался один из наиболее выдающихся романистов послевоенной Америки Филип Рот

Трампа можно будет увидеть в новом клипе EMIN

23.05.2018 05:10
Российский олигарх и певец рассказал, как уговорил президента США сняться в клипе

 

В голландском ТВ шоу показали пародию на песню Неты Барзилай

22.05.2018 08:44
На телеканале Нидерландов популярная актриса-комик Санна Уоллис де Фриз выступила с пародией на на песню Toy

Журнал Billboard вручил награду Эду Ширану в Лас-Вегасе

21.05.2018 22:27
Певец был признан «Лучшим артистом», получив награду, он обогнал многих известных музыкантов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шуты и острословы. Герои былых времен»
Бердников Лев Иосифович

Книга являет собой документально-художественное повествование о необычных, подчас весьма драматичных судьбах отечественных шутов. Преимущественное внимание уделено XVIII веку — времени Петра Великого и Анны Иоановны, когда шутовство переживало в России заметный взлёт. Подчёркивается, что под личиной паяца часто были сокрыты живые человеческие страсти, попранное достоинство, а также социальные и культурные запросы эпохи, из которых это явление произрастало. Представлены и образы замечательных русских острословов XVIII-XIX веков, причём в этом неожиданном ракурсе предстают и харизматические исторические деятели (Г.А. Потёмкин-Таврический, легендарный А.П. Ермолов). Специальный раздел книги посвящён «шутам от литературы» — славолюбивым, но бездарным писателям, ставшим пародийными личностями в русской культуре.
 

Партнёры

Другие новости