18 октября 2018 года 01:08 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Натюрморт Пикассо выставят на аукционе Christie’s

16.01.2018 05:28   культура

Натюрморт Пабло Пикассо «Обескровленный петух» выставят на лондонские торги «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s в феврале. Об этом в понедельник, 15 января сообщает «Интерфакс». Датируемая 1947-1948 годами работа Пабло Пикассо «Обескровленный петух», картина относится к знаменитой серии натюрмортов, написанных художником во время и сразу после окончания Второй мировой войны. Картина оценивается в 2,2 — 2, 8 миллионов фунтов. Другие топ-лоты — две работы Жоана Миро «Мужская голова» 1932 г. и «Картина» 1926 г. Также на акуцион выставлены гуашевая работа Василия Кандинского 1932 г. и картина маслом Пауля Клее 1921 г. Картины принадлежали к персональной коллекции каталонского живописца и скультора Антони Тапиеса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

 

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

 

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эдвард Берн-Джонс»

В альбоме представлены 22 работы английского художника XIX века, близкого к «Братству прерафаэлитов, Эдварда Берн-Джонса. Большинство работ разностороннего и талантливого художника Эдварда Берн­Джонса созвучно живописи прерафаэлитов, течению в английском изобразительном искусстве, представители которого (в первую очередь, Данте Габриэль Россетти, Джон Эверетт Миллес, Уильям Холмен Хант) стремились передать в своих произведениях религиозно­нравственные идеалы времен, предшествовавших творчеству Рафаэля. После окончания университета в Оксфорде Берн­Джонс собирался стать священником. Однако большой талант к рисованию и живописи и окружавшие молодого человека друзья (прежде всего, сокурсник по университету Уильям Моррис) способствовали тому, что британская и мировая живопись получили в лице Берн­Джонса незаурядного мастера. Путешествие в Италию, обращение к творчеству художников Раннего и Высокого Возрождения, влияние британских прерафаэлитов (прежде всего, Россетти) определили взгляды и особенности мастерства Берн­-Джонса. Его полотна и небольшие циклы картин (»Зеркало Венеры", «Легенда о шиповнике», «Персей», «Пигмалион и Образ» и другие) заполнены изящными, часто удлиненными (вероятнее всего, влияние Сандро Боттичелли) фигурами, тщательно выписанными, помещенными в бьющую через край своей декоративностью окружающую обстановку. Сочетание этого с романтическими сюжетами из античной и средневековой мифологии, полными аллегорий и символов, способствовало тому, что полотна художника имели большой успех в обществе и регулярно получали официальное признание. Так, в 1882 году на Всемирной выставке в Париже его картины представляли искусство Англии. Берн­Джонс был членом Королевской академии художеств, а в 1894 году получил титул баронета. Сэр Эдвард Берн­-Джонс известен и как автор монументальных витражей, шпалер и других прикладных разработок фирмы «Моррис и Ко». В одной из работ художника («Король Кофетуа и девушка-нищенка») рыцарь ищет и находит идеал женского совершенства. Это картина-­кредо, картина­программа. Ибо, как признавал Берн­Джонс, «мое единственное стремление — сделать формы красивыми».
 

Партнёры

Другие новости