22 сентября 2018 года 20:25 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

 В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32   культура

Итальянская полиция открыла уголовное производство против трех организаторов выставки работ Модильяни после того, как все картины экспозиции, кроме одной, оказались подделкой. Об этом в пятницу, 12 января сообщает британская газета The Telegraph. Выставку помпезно открыли в Генуе в марте прошлого года. Но уже в июле закрыли, поскольку эксперты начали подозревать, что работы — фальшивые. Преданные поклонники итальянского художника Амедео Модильяни до последнего отказывались верить в то, что треть его экспозиции в музее Генуи оказалась подделкой. Главным разочарованием стали сведения о ненастоящей «Лежащей обнаженной» и о полотне «Портрет Хаима Сутина» — это одни из самых известных работ. Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии. Итальянские власти инициировали расследование в связи с выводами экспертов. Пока в нем фигурируют три человека, в том числе куратор выставки в Генуе Руди Чьяппинии венгерский торговец произведениями искусств Йозеф Гуттманн, которому принадлежат 11 картин, признанных подделками. По словам искусствоведов, художник жил очень бедно. Часто он рисовал импровизации, чтобы расплатиться за еду в кафе и ресторанах. Амедео Модильяни родился в Ливорно в 1884 году. Учился живописи в Венеции. Затем перебрался в Париж, где вел богемный образ жизни. Был хорошо знаком с Пабло Пикассо. Модильяни удалось организовать единственную выставку своих работ, но парижская полиция быстро ее прикрыла на том основании, что картины художника непристойны. Модильяни умер в 1920 году от менингита. Ему было всего 35 лет. В 2015 году некий китайский частный коллекционер заплатил на аукционе в Нью-Йорке 170 миллионов долларов за картину Модильяни Nu couché.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48
В Израиль привезли испачканную в крови атару или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году

 

Экологическая выставка для всей семьи в Рамат-Гане

20.09.2018 13:10
Весело, познавательно и экологично! Добро пожаловать на выставку «Эволюция пластика»

В США закончилось награждение «Эмми»: известны победители

18.09.2018 15:10
В Лос-Анджелесе завершилось ежегодное награждение лучших, по разным критериям, сериалов

 

Аламорк Давидиан получила премию фестиваля в Торонто

17.09.2018 08:34
Фильм «Фиговое дерево» был отобран в рамках открытия Кинофестиваля в Торонто 2018 года

Рабочие «убили» граффити Бэнкси

17.09.2018 03:10
Уличных художников просят хоть как-то восстановить случайно уничтоженное граффити

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Усадьба Михалково»
Петрова Елена Геннадиевна

Усадьба Михалково не столь известна, как Царицыно или Кусково, но вполне достойна того, чтобы занять почетное место в ряду достопримечательностей Москвы. Ведь, по мнению многих исследователей, этот усадебный ансамбль создан прославленным архитектором В.И. Баженовым. Да и принадлежало Михалково значимым для российской истории людям — сначала князьям Дашковым, последним из которых был М.И. Дашков, муж знаменитой Екатерины Романовны Дашковой — сподвижницы Екатерины II. Позднее усадьба перешла к графу П.И. Панину. А вот о последних владельцах — семье предпринимателя и благотворителя купца 1-й гильдии В.И. Йокиша обычно вообще не упоминается. Между тем, именно благодаря Йокишу и его потомкам Михалково было спасено от разрушения, отреставрировано и поддерживалось на должном уровне. В последние годы интерес к этой замечательной, но незаслуженно забытой усадьбе растет.
 

Партнёры

Другие новости