17 января 2018 года 20:53 | последнее обновление произошло в 20:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

 Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

21.12.2017 04:20   культура

В Сирии продолжается восстановление памятников, которые были разрушены во время оккупации боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Однако процесс восстановления тормозится из-за давления на ЮНЕСКО. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления на собрании Комиссии по делам ЮНЕСКО в среду, 20 декабря. «В связи с серьезным ущербом, который был нанесен террористами богатейшему культурно-историческому наследию Ближнего Востока, мы добиваемся активизации деятельности ЮНЕСКО по восстановлению памятников Пальмиры и Алеппо. Здесь после первых позитивных импульсов, к сожалению, наступило торможение, поскольку давление, которое оказывалось и продолжает оказываться на секретариат ЮНЕСКО, отражает тот достойный сожаления факт, что политические расчеты по-прежнему доминируют над здравым смыслом», — цитирует новостное издание ТАСС слова политика. Лавров также добавил, что российские власти, со своей стороны, продолжат добиваться прекращения любых попыток политизации деятельности ЮНЕСКО.
«К сожалению, и международное гуманитарное взаимодействие, и наша с вами работа испытывали на себе серьезное воздействие попыток политизировать ситуацию, прибегать к не совсем чистоплотным методам... В том числе предпринимались попытки политизировать деятельность в ЮНЕСКО...Мы выступали, выступаем и будем выступать за то, чтобы подобные попытки политизации работы этого очень благородного форума прекратились и чтобы все мы строго придерживались мандата организации», — отметил Лавров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23
МВД Ливана отменило запрет, изданный службой общей безопасности на прокат ленты «Секретное досье»

Натюрморт Пикассо выставят на аукционе Christie’s

16.01.2018 05:28
Натюрморт Пабло Пикассо «Обескровленный петух» выставят на лондонские торги «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s в феврале

 

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32
Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии

Скончался журналист Виктор Топаллер

11.01.2018 08:31
В Нью-Йорке скончался известный журналист и режиссер Виктор Тоаллер, сообщает RTVI.

 

В Голливуде прошла церемония вручения “Золотого глобуса”

08.01.2018 10:27
Мероприятие проходило в ночь на 8 января по местному времени в отеле “Беверли-Хилтон”

Олег Табаков идёт на поправку

06.01.2018 04:44
Олега Табакова, который недавно попал в больницу, пока не собираются выписывать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повседневная жизнь европейских студентов от Средневековья до эпохи Просвещения»
Глаголева Екатерина Владимировна

Студенчество — тяжелая пора. Школярам порой приходилось голодать, а их спины покрывали шрамы от ударов, которыми вколачивали в них знание латинской грамматики. Студенчество — веселая пора. Члены университетских сообществ устраивали шутовские испытания для новеньких, производили набеги на трактиры и постоялые дворы, посещали игорные дома порой чаще, чем классы, распевали фривольные стихи на мотив церковных песнопений. Тяга к знаниям и охота к перемене мест заставляли студентов колесить по всей Европе. Бывало, переселялись даже целые университеты, не поладившие с местными властями. Книга Екатерины Глаголевой рассказывает, почему обучение велось на латыни, как возникли знаменитые сегодня Сорбонна, Оксфорд и Кембридж, кто был прототипом доктора Фауста, как правительства боролись с «утечкой мозгов», какие факультеты считались наиболее престижными и какие жертвы приносили на алтарь науки ее верные адепты в надежде узреть истину.
 

Партнёры

Другие новости