19 июня 2018 года 12:00 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

 Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

21.12.2017 04:20   культура

В Сирии продолжается восстановление памятников, которые были разрушены во время оккупации боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Однако процесс восстановления тормозится из-за давления на ЮНЕСКО. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления на собрании Комиссии по делам ЮНЕСКО в среду, 20 декабря. «В связи с серьезным ущербом, который был нанесен террористами богатейшему культурно-историческому наследию Ближнего Востока, мы добиваемся активизации деятельности ЮНЕСКО по восстановлению памятников Пальмиры и Алеппо. Здесь после первых позитивных импульсов, к сожалению, наступило торможение, поскольку давление, которое оказывалось и продолжает оказываться на секретариат ЮНЕСКО, отражает тот достойный сожаления факт, что политические расчеты по-прежнему доминируют над здравым смыслом», — цитирует новостное издание ТАСС слова политика. Лавров также добавил, что российские власти, со своей стороны, продолжат добиваться прекращения любых попыток политизации деятельности ЮНЕСКО.
«К сожалению, и международное гуманитарное взаимодействие, и наша с вами работа испытывали на себе серьезное воздействие попыток политизировать ситуацию, прибегать к не совсем чистоплотным методам... В том числе предпринимались попытки политизировать деятельность в ЮНЕСКО...Мы выступали, выступаем и будем выступать за то, чтобы подобные попытки политизации работы этого очень благородного форума прекратились и чтобы все мы строго придерживались мандата организации», — отметил Лавров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24
Австралийский художник в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении

Нетаниягу: Мы будем следовать правилам «Евровидения»

18.06.2018 21:44
Нетаниягу пообещал, что правительство не будет вмешиваться в подготовку конкурса

 

Экс-министра подозревают в шпионаже в пользу Ирана

18.06.2018 16:51
Бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана

Eurovision могут перенести в Австрию

18.06.2018 12:15
13-й канал израильского ТВ сообщает об осложнениях вокруг проведения конкурса Eurovision в следующем году в Иерусалиме.

 

В Торонто украли картину Бэнкси стоимостью 35 тысяч долларов

18.06.2018 03:27
Неизвестный мужчина проник в галерею с работами художника и вынес картину Trolley Hunter

Сильвестра Сталлоне обвиняют в изнасиловании

15.06.2018 00:27
Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании, которое он якобы совершил почти тридцать лет назад

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Точечная роспись»
Фисюк Юлия

Эта книга посвящена относительно новому виду декоративно-прикладного искусства — точечной росписи. Также эту роспись называют «Point-to-Point» (от англю «точка к точке») или роспись Пике (отфр. «стеганый»). История возникновения данного вида искусства уходит корнямив далекое прошлое, к древне-восточным видам росписи, так называемой «капельной» росписи, искусству росписи австралийских аборигенов. Все эти виды росписи зародились очень давно в разных уголках мира, но ни одно из них не имело прикладного значения. С появлением современных материалов точечная роспись обрела новое дыхание, стала более утилитарной. С помощью точечной росписи можно декорировать самые разные предметы: от аксессуаров (ремни, кошельки, обложки, визитницы, сумочки и т.д.) до предметов интерьера, таких как шкатулки, часы, зеркала, столы, новогодние украшения, посуда и многое другое. Именно поэтому все больше и больше творческих людей выбирают этот вид искусства для выражения своей индивидуальности.
 

Партнёры

Другие новости