19 июня 2018 года 11:56 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новые «Звездные войны» заработали 450 млн в первый уик-энд

 Новые «Звездные войны» заработали 450 млн в первый уик-энд

18.12.2017 06:27   культура

Спустя лишь три дня после начала ее широкого проката мировые кассовые сборы ленты «Звездные войны: Последние джедаи» Райана Джонсона составили 450 млн. долларов. Как пишет американский журнал The Hollywood Reporter, восьмая часть популярной космической кинофраншизы заработала 220 млн. долларов в североамериканском регионе, а в других странах — 230 млн. суммарно.
Таким образом, лента заняла второе место в среди фильмов, принесших самую большую прибыль в США и Канаде в первые дни после дебюта, уступив лишь вышедшему два года назад предыдущему эпизоду «Звездных войн» — «Пробуждению силы», который лидирует с 247,9 млн.
Премьера восьмого эпизода киносаги в США и Канаде состоялась в пятницу. Он стал одним из самых популярных в мировом кинематографе фильмов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24
Австралийский художник в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении

Нетаниягу: Мы будем следовать правилам «Евровидения»

18.06.2018 21:44
Нетаниягу пообещал, что правительство не будет вмешиваться в подготовку конкурса

 

Экс-министра подозревают в шпионаже в пользу Ирана

18.06.2018 16:51
Бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана

Eurovision могут перенести в Австрию

18.06.2018 12:15
13-й канал израильского ТВ сообщает об осложнениях вокруг проведения конкурса Eurovision в следующем году в Иерусалиме.

 

В Торонто украли картину Бэнкси стоимостью 35 тысяч долларов

18.06.2018 03:27
Неизвестный мужчина проник в галерею с работами художника и вынес картину Trolley Hunter

Сильвестра Сталлоне обвиняют в изнасиловании

15.06.2018 00:27
Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании, которое он якобы совершил почти тридцать лет назад

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вигго Валленщельд. Невидимое»

«Нам давно не хватало на Севере Европы такого реалиста: уверенного, мастеровитого, сосредоточенного на передаче оптических и тактильных ощущений, внимательного к объективным состояниям реальности. Нам давно не хватало на Севере Европы такого радикального трансформатора реальности, причем не головного, «умышленного», то есть оперирующего концептами, а именно остающегося в поле миметического, — формующего, лепящего, месящего реальное, натурное в стремлении выразить свои глубоко индивидуальные порывы… …Все это я пишу об одном художнике — Вигго Валленщельде. Не знаю, как моих коллег, но меня живопись Валленщельда обезоруживает. В прямом смысле слова: привычные инструменты (tools) современной критики перестают действовать. Я имею в виду прежде всего привычку артикулировать принадлежность интерпретируемой арт-практики художника к какому-нибудь влиятельному дискурсу. То есть совокупности неких мыслительных практик общего, междисциплинарного порядка, имеющих общий вектор развития. Собственно, в данном случае и опознавать ничего не приходится, все ясно: Валленщельд сам дает не то что подсказки, а прямые указания — женщины с бородами или мужчины в юбках, юные гермафродиты (да простится мне этот архаически-литературный термин) и прочее. Все ясно: художник явно озабочен проблематикой телесного — амбивалентностью тендерного, интерсексуальностью и т. д. Значит, мы имеем дело с культурно-антропологическим дискурсом, в рамках которого уже можно концентрироваться на чем-то более конкретном. Скажем, на любой версии психоанализа. Так что бери на вооружение соответствующую постфрейдистскую терминологию, эту современную кухонную латынь, — и вперед». Александр Боровский
 

Партнёры

Другие новости