19 декабря 2018 года 17:10 | последнее обновление произошло в 16:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

EАЕК и «Международный Гилель» готовятся к сотрудничеству

17.12.2017 14:11   культура

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс и «Международный Гилель» разработают обширный план сотрудничества на 2018 год для развития лидерских программ среди молодежи русскоязычных общин Евразии. Стороны уверены, что создание стратегического партнерства будет способствовать появлению нового поколения лидеров русскоязычных общин региона. Один из первых проектов Международного Гилеля, который поддержал ЕАЕК уже в 2017 году, является проект «Родня» (проект был инициирован благотворительным фондом Генезис (Genesis Philanthropy Group), а в нынешнем году к финансированию проекта присоединился ЕАЕК). В рамках проекта — студенты с еврейскими корнями исследуют свои семейные корни, узнают, откуда родом их предки, чем они занимались, когда и куда переезжали.
В прошлом месяце, участники проекта — 45 еврейских студентов из России, Украины и Израиля посетили Польшу и Чехию. На завершающем этапе, участники отправляются в учебно-образовательную поездку в Восточную Европу. В рамках поездки ребята не только посещают места, в которых до Второй мировой войны жили и процветали многочисленные еврейские общины, но и получают лидерские навыки, учатся управлению проектами, а также разрабатывают собственные проекты, которые будут реализованы после возвращения домой. Евгения Калмыкова, координатор проектов ЕАЕК, также присоединилась к участникам поездки: "Для каждого поездка стала поводом окунуться в историю своей семьи и еврейского народа в целом. Исследуя свои корни, и прошлое, человек получает инструменты для построения своего будущего. Побывав в местах, которые, когда-то были центрами еврейской жизни, ребята создадут по настоящему интересные проекты, по сохранению памяти, как своей семьи, так и народа в целом. " Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, Михаил Мирилашвили заявил: "Семья — это фундамент любого народа. К сожалению, в двадцатом столетии еврейство Восточной Европы постигли многочисленные трагедии, оборвавшие для многих связь с предками. Убежден, что изучение истории своей семьи позволит нашей молодежи успешно выстроить собственное будущее, понять кто такие евреи, в чем наша миссия. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самые великие города мира»
Каттанео Марко, Трифони Жасмина

Сегодня 3 миллиарда населения Земли живут в городах и населенных пунктах городского типа. В 2007 году количество городских жителей впервые превысит количество проживающих в сельской местности, а к 2030 году, по прогнозам специалистов ООН, достигнет 5 миллиардов, тогда как вне городских районов будут проживать 3,2 миллиарда человек. Крупные города существуют на Земле с древности, продолжая процветать и по сей день. Они сыграли огромную роль в развитии культуры, что нашло отражение в достижениях науки, искусства, архитектуры и индустриальном прогрессе. Однако только в течение последних 50 лет города буквально определяют нашу повседневную жизнь; только недавно появились городские агломерации с населением от 20 до 30 миллионов человек. Эта книга описывает 56 из крупнейших и величайших городов мира. Некоторые из них, например Афины, Рим и Каир, очаровывали путешественников на протяжении тысячелетий. Возраст других составляет всего несколько столетий. Среди последних — Кейптаун, Сингапур, Сидней, а также Санкт-Петербург, основанный Петром Великим в начале XVIII столетия. Некоторые города занимают необъятные территории, их население постоянно и быстро растет. Другие, главным образом в Европе, насчитывают всего по несколько сот тысяч жителей; величие этих городов связано с их историческим прошлым. Книга «Самые великие города мира» рассматривает цивилизацию через призму тех мест, которые были избраны человеком для своего проживания и в которых сформировались долговечные населенные пункты. Книга описывает историю и архитектуру этих городов, уделяя при этом значительное внимание их современной атмосфере и сегодняшнему строительству, тому пульсу, который делает город живым организмом.
 

Партнёры

Другие новости