19 июня 2018 года 11:55 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вайнштейн отрицает обвинения Сальмы Хайек

 Вайнштейн отрицает обвинения Сальмы Хайек

14.12.2017 18:50   культура

Скандальный голливудский продюсер Харви Вайнштейн отрицает заявления актрисы Сальмы Хайек относительно того, что он принуждал её сняться в лесбийской сексуальной сцене, а также в том, что он сам склонял её с оказанию ему сексуальных услуг. Ранее Хайек открыто обвинила опального киномагната во всём вышеописанном, а также добавила, что продюсер угрожал ей и предупреждал, что убьёт актрису. Заявление звезды появилось в издании The New York Times. Хайек также призналась в том, что ей неоднократно приходилось отказывать Вайнштейну в течение нескольких лет. «Гостиница за гостиницей, локация за локацией — он всегда появлялся неожиданно и настаивал на своём», — рассказала актриса. «Я отказывалась принять с ним душ. Отказывалась принимать душ в его присутствии, чтобы он мог наблюдать за мной. Не позволяла ему сделать мне массаж, отказывалась от того, чтобы его обнажённые друзья делали мне массаж. Я отказывала ему, когда он предлагал заняться оральным сексом и доставить мне удовольствие и отказывалась быть обнажённой рядом с другой женщиной», — добавила Хайек. По словам актрисы каждый её отказ сопровождался крайне агрессивной реакцией со стороны продюссера и припадками ярости. «Во время одного из таких припадков он сказал мне: Я убью тебя, не думай, что я это не в моих силах», — поделилась звезда. «Теперь, когда вскрылась вся правда о происходящем, я всё чаще задумываюсь о том, не стала ли моя дружба с Квентином Тарантино и Джорджем Клуни моим спасением от изнасилования», — заключила Хайек. В ответ на такие заявления Холли Бэйрд, представитель интересов Харви Вайнштейна, сообщил прессе, что «обвинения, представленные Сальмой не точны, и другие свидетели тех событий дают отличные от мнения актрисы показания о том, что произошло на самом деле». По словам Хайек, Вайнштейн ставил перед ней невыполнимые задачи, которые нужно было выполнить в кратчайшие сроки во время съёмок биографической картины о художнице Фриде Кало, где актриса сыграла главную роль.
«Он сказал, что позволит мне закончить съёмки в картине, если я соглашусь на интимную лесбийскую сцену с другой женщиной. Он требовал, чтобы я была полностью обнажена. От безысходности я согласилась, но в день съёмок этой сцены моё тело перестало меня слушаться. Меня трясло, и я не могла прекратить рыдать», — поделилась звезда. «Дело было вовсе не в том, что мне пришлось бы сниматься обнажённой рядом с другой обнажённой женщиной Всё дело было в том, что я понимала, я буду обнажённой не для роли, а для Харви Вайншейна. В конечном итоге, мне пришлось принять транквилизатор, благодаря чему я смогла перестать плакать, но меня продолжало сильно тошнить», — рассказала Хайек. В то же время, в заявлении самого Вайнштейна продюсер указывает, что он «не помнит, что оказывал какое-либо давление на Сальму, чтобы она согласилась сняться в интимной сцене с женщиной и вообще присутствовал на площадке не из-за съёмок». «Эта сцена была частью повествования, так как Фрида Кало была бисексуалкой, а более значительная сексуальная сцена до этого у Сальмы уже была с Джеффри Рашем», — продолжил киномагнат. Тем не менее, обвинения Хайек в домогательствах со стороны Вайнштейна являются лишь одним из более, чем сорока обвинений со стороны других актрис, направленных в адрес продюсера.
Сам же Вайнштейн в ответ на все предъявленные ему обвинения упорно утверждает, что все половые акты были с согласия обеих сторон, а команда юристов продюсера утверждает, что многие обвинения являются ложными.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24
Австралийский художник в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении

Нетаниягу: Мы будем следовать правилам «Евровидения»

18.06.2018 21:44
Нетаниягу пообещал, что правительство не будет вмешиваться в подготовку конкурса

 

Экс-министра подозревают в шпионаже в пользу Ирана

18.06.2018 16:51
Бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана

Eurovision могут перенести в Австрию

18.06.2018 12:15
13-й канал израильского ТВ сообщает об осложнениях вокруг проведения конкурса Eurovision в следующем году в Иерусалиме.

 

В Торонто украли картину Бэнкси стоимостью 35 тысяч долларов

18.06.2018 03:27
Неизвестный мужчина проник в галерею с работами художника и вынес картину Trolley Hunter

Сильвестра Сталлоне обвиняют в изнасиловании

15.06.2018 00:27
Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании, которое он якобы совершил почти тридцать лет назад

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О языке композиции»
Гордон Юрий

«О языке композиции» — сборник эссе известного графика, шрифтового дизайнера и художника Юрия Гордона. Десятки лет дизайнерской практики привели его к мысли о том, что едва ли не все области человеческой деятельности подчиняются единым композиционным законам. В рамках этой теории возможны такие необычные термины, как интерфейс Сикстинской капеллы, силовые точки киноплаката и глубина проработанности шрифта. Однако автор пишет не учебник, а потому не слишком заботится о строгости определений. По собственным словам, он «действует описаниями и метафорами». В поле его зрения попадают голова Нефертити, картина Веласкеса, золотое сечение, текстовая выключка и фигура на афише. На множестве примеров он показывает, как «работает» композиция. Выводы непременно покажутся субъективными, а многие — неожиданными или спорными. И с ними действительно спорили, когда книга существовала в виде цикла статей в авторском блоге. В наследство от блога сборнику достались самые важные комментарии первых читателей. «Нет никакой разницы между компонованием табуретки, песни, романа, здания оперного театра, товарного знака, костюма для второстепенного персонажа оперы и даже этого предложения. Более того, горный массив подчиняется тем же законам композиции, что и бабочка. Империя скомпонована при помощи тех же инструментов, что коробок спичек. Если мы не видим в чем-то композиции, это не значит, что ее не существует. Скомпонован даже хаос. Зачем же нужна общая теория композиции? Если бы удалось объединить, свести к набору принципов все знания в области композиции, накопленные человечеством, от этого выиграли бы все виды деятельности. Поняв композицию болезни, врач мог бы с большей вероятностью превратить трагедию в драму. Поняв композицию нищеты и богатства, управляющий мог бы эффективнее воздействовать на перетекание из одной формы существования в другую, более приемлемую. Поняв композицию толпы, архитектор мог бы построить удобную систему выходов из метро. Поняв композицию сонета, дизайнер мог бы точнее расставить визуальные акценты в брендбуке. Сформулировав на общих принципах симфонии компоновку галактики, ученый дал бы режиссеру таймлайн для нового сериала (и наоборот, что забавно). Можно считать все это набором общих фраз, но сейчас, в шесть утра, на светлую голову, я чувствую внутри себя эту самую общую теорию. Ее вполне возможно создать, и она может принести огромную пользу. Для этого требуется всего-то одно временное усилие и сотворчество людей из разных областей, связанных с композицией. Требуется серия экспериментов, которые позволят сформулировать и использовать единые инструменты композиции в разных видах деятельности». Из предисловия автора Книга адресована широкому кругу читателей, которых интересует дизайн и визуальная культура в целом.
 

Партнёры

Другие новости