19 июня 2018 года 11:46 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

 Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

09.12.2017 02:48   культура

Папа римский предложил внести изменение в перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы «Отче наш», передает газета The Daily Telegraph, ссылаясь на его телеинтервью. По мнению понтифика, нынешний перевод на итальянский, и другие языки позволяют предположить, что Господь «способен ввести нас в искушение». Он предложил внести изменение по примеру французских епископов, которые произносят эту фразу, как"… не дай нам впасть в искушение... ". В 2013 году Конференция епископов Франции приняла решение внести изменения в текст перевода с древнегреческого языка главной молитвы в христианстве — «Отче наш», которые позднее были одобрены Ватиканом. Речь идет о строке молитвы, в которой говорится: «И не введи нас в искушение», из-за чего у многих верующих возникало замешательство, поскольку из слов можно сделать выводы, что искушение исходит от самого Бога. В новом варианте эта фраза имеет только одно толкование: «И не дай нам впасть в искушение».
«Не Бог подталкивает меня к искушению, чтобы потом увидеть, как я упал, — приводит The Daily Telegraph слова понтифика. — Господь не делает этого, а помогает вам немедленно встать. Это дьявол подталкивает нас к искушению, это его действия». «Отче наш» — это наиболее произносимая молитва среди христиан. Молитва приводится в Евангелиях — от Матфея и от Луки. Согласно Евангелию, Иисус Христос даровал «Отче наш» своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24
Австралийский художник в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении

Нетаниягу: Мы будем следовать правилам «Евровидения»

18.06.2018 21:44
Нетаниягу пообещал, что правительство не будет вмешиваться в подготовку конкурса

 

Экс-министра подозревают в шпионаже в пользу Ирана

18.06.2018 16:51
Бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана

Eurovision могут перенести в Австрию

18.06.2018 12:15
13-й канал израильского ТВ сообщает об осложнениях вокруг проведения конкурса Eurovision в следующем году в Иерусалиме.

 

В Торонто украли картину Бэнкси стоимостью 35 тысяч долларов

18.06.2018 03:27
Неизвестный мужчина проник в галерею с работами художника и вынес картину Trolley Hunter

Сильвестра Сталлоне обвиняют в изнасиловании

15.06.2018 00:27
Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании, которое он якобы совершил почти тридцать лет назад

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Девушки на выданье. Бал дебютанток»
Богданова Вероника

…она в первый раз живо представила себе то, что ожидает ее там, на бале, в освещенных залах — музыка, цветы, танцы, государь, вся блестящая молодежь Петербурга. То, что ее ожидало, было так прекрасно, что она не верила даже тому, что это будет… (Л. Н. Толстой) Они притягивали взгляды всех гостей бала и блистали звездами всю бальную ночь, но кто они на самом деле?! Дебютантки — юные девушки, одетые в белые платья и кружащиеся в вальсе с кавалерами. Традиция таких балов берет свое начало в раннем XVIII веке в Англии. Когда девушка достигала брачного возраста она представлялись обществу для того, чтобы найти достойного кавалера, который составил бы ей партию. Подобные балы устраиваются и до сих пор. Юные барышни в России XIX века также представлялись свету в возрасте шестнадцати-семнадцати лет. Каково это, быть девушкой на выданье в России XIX века? О чем следовало говорить, как нужно было себя вести и как выглядеть, чтобы найти себе наиболее удачную партию? Что записывали они в свои альбомы и о чем секретничали с подругами? Обо всем этом лучше всего расскажут сами девушки. В предлагаемое издание вошли воспоминания самых красивых и титулованных юных особ Российской империи.
 

Партнёры

Другие новости