18 января 2018 года 06:58 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

 Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

09.12.2017 02:48   культура

Папа римский предложил внести изменение в перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы «Отче наш», передает газета The Daily Telegraph, ссылаясь на его телеинтервью. По мнению понтифика, нынешний перевод на итальянский, и другие языки позволяют предположить, что Господь «способен ввести нас в искушение». Он предложил внести изменение по примеру французских епископов, которые произносят эту фразу, как"… не дай нам впасть в искушение... ". В 2013 году Конференция епископов Франции приняла решение внести изменения в текст перевода с древнегреческого языка главной молитвы в христианстве — «Отче наш», которые позднее были одобрены Ватиканом. Речь идет о строке молитвы, в которой говорится: «И не введи нас в искушение», из-за чего у многих верующих возникало замешательство, поскольку из слов можно сделать выводы, что искушение исходит от самого Бога. В новом варианте эта фраза имеет только одно толкование: «И не дай нам впасть в искушение».
«Не Бог подталкивает меня к искушению, чтобы потом увидеть, как я упал, — приводит The Daily Telegraph слова понтифика. — Господь не делает этого, а помогает вам немедленно встать. Это дьявол подталкивает нас к искушению, это его действия». «Отче наш» — это наиболее произносимая молитва среди христиан. Молитва приводится в Евангелиях — от Матфея и от Луки. Согласно Евангелию, Иисус Христос даровал «Отче наш» своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23
МВД Ливана отменило запрет, изданный службой общей безопасности на прокат ленты «Секретное досье»

Натюрморт Пикассо выставят на аукционе Christie’s

16.01.2018 05:28
Натюрморт Пабло Пикассо «Обескровленный петух» выставят на лондонские торги «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s в феврале

 

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32
Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии

Скончался журналист Виктор Топаллер

11.01.2018 08:31
В Нью-Йорке скончался известный журналист и режиссер Виктор Тоаллер, сообщает RTVI.

 

В Голливуде прошла церемония вручения “Золотого глобуса”

08.01.2018 10:27
Мероприятие проходило в ночь на 8 января по местному времени в отеле “Беверли-Хилтон”

Олег Табаков идёт на поправку

06.01.2018 04:44
Олега Табакова, который недавно попал в больницу, пока не собираются выписывать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Андрей Рябушкин»
Аксенова Галина Владимировна

Андрей Петрович Рябушкин (1861-1904) — яркий русский исторический живописец, самобытный без всякой претенциозности и национальный без грубого и неприятного шовинизма. Друзьям и потомкам А.П. Рябушкин успел оставить мир, который нашел в своей душе среди воспоминаний о русском прошлом. Старина стала для художника живым свидетельством исконной художественной одаренности народа, связывающей современность с историей, а под его кистью бытовой жанр потерял свой бытовизм. Именно в творчестве А.П. Рябушкина отразилась одна из важнейших граней многосложного явления, называемого русским национальным духом.
 

Партнёры

Другие новости