21 сентября 2018 года 22:40 | последнее обновление произошло в 22:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

 Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

09.12.2017 02:48   культура

Папа римский предложил внести изменение в перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы «Отче наш», передает газета The Daily Telegraph, ссылаясь на его телеинтервью. По мнению понтифика, нынешний перевод на итальянский, и другие языки позволяют предположить, что Господь «способен ввести нас в искушение». Он предложил внести изменение по примеру французских епископов, которые произносят эту фразу, как"… не дай нам впасть в искушение... ". В 2013 году Конференция епископов Франции приняла решение внести изменения в текст перевода с древнегреческого языка главной молитвы в христианстве — «Отче наш», которые позднее были одобрены Ватиканом. Речь идет о строке молитвы, в которой говорится: «И не введи нас в искушение», из-за чего у многих верующих возникало замешательство, поскольку из слов можно сделать выводы, что искушение исходит от самого Бога. В новом варианте эта фраза имеет только одно толкование: «И не дай нам впасть в искушение».
«Не Бог подталкивает меня к искушению, чтобы потом увидеть, как я упал, — приводит The Daily Telegraph слова понтифика. — Господь не делает этого, а помогает вам немедленно встать. Это дьявол подталкивает нас к искушению, это его действия». «Отче наш» — это наиболее произносимая молитва среди христиан. Молитва приводится в Евангелиях — от Матфея и от Луки. Согласно Евангелию, Иисус Христос даровал «Отче наш» своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48
В Израиль привезли испачканную в крови атару или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году

Экологическая выставка для всей семьи в Рамат-Гане

20.09.2018 13:10
Весело, познавательно и экологично! Добро пожаловать на выставку «Эволюция пластика»

 

В США закончилось награждение «Эмми»: известны победители

18.09.2018 15:10
В Лос-Анджелесе завершилось ежегодное награждение лучших, по разным критериям, сериалов

Аламорк Давидиан получила премию фестиваля в Торонто

17.09.2018 08:34
Фильм «Фиговое дерево» был отобран в рамках открытия Кинофестиваля в Торонто 2018 года

 

Рабочие «убили» граффити Бэнкси

17.09.2018 03:10
Уличных художников просят хоть как-то восстановить случайно уничтоженное граффити

Сын «Японского Шиндлера» нашел архив поддельных документов

15.09.2018 22:11
Сын Сугихара, японского дипломата, который выдавал евреям, спасающихся от Холокоста, поддельные документы, обнаружил архив с подобными бумагами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чужой: Завет. Иллюстрированная история создания»
Уорд Саймон

Команда колониального корабля «Завет» обнаруживает, как им поначалу кажется, настоящий рай. Но на самом деле это темный, опасный мир, единственный обитатель которого — синтетик Дэвид, оставшийся в живых после крушения «Прометея». В красочном артбуке «Чужой: Завет. Иллюстрированная история создания» собраны уникальные фотографии со съемок фильма, потрясающие концепт-арты и интервью актеров и съемочной группы. В книге подробно рассказывается о локациях, монстрах и технологиях, которые показаны в новой части легендарной франшизы. Эксклюзивные эскизы и наброски, полноцветные кадры и закулисные тайны — все это позволит вам полностью погрузиться в мир «Чужого».
 

Партнёры

Другие новости