12 декабря 2017 года 05:41 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Самую дорогую картину да Винчи выставят в Лувре-Абу-Даби

07.12.2017 17:21   культура

Картина легендарного художника Леонардо да Винчи, которая была продана в прошлом месяце на аукционе за рекордные 450 млн. долларов, будет выставлена в Лувре в Абу-Даби. Речь идет о картине «Спаситель мира».
Об этом сообщило руководство музея в своем микроблоге Twitter, написав сообщение на трех языках — арабском, английском и французском: «Спаситель мира» да Винчи направляется в Лувр в Абу-Даби". Тайна покупки картины при этом так и осталась не раскрытой. До сих пор неясно, кто купил на торгах Christie’s в Нью-Йорке шедевр Леонардо. Предыдущим владельцем картины был семейный траст российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. По информации New York Times, рекордную сумму за шедевр Да Винчи заплатил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан аль-Сауд. Издание отмечает, что он друг и бизнес-партнер наследного принца Мухаммеда бин Салмана. По другим данным, в частности, как указывает французский еженедельник Journal du Dimanche, две инвестфирмы заключили сделку с несколькими крупными музеями и выкупили картину. Теперь шедевр да Винчи будут сдавать в аренду или продадут музеям на Ближнем Востоке или Азии, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер «главный Мюллер Советского Союза» Леонид Броневой

09.12.2017 10:02
Известнейший артист театра и кино ушел из жизни утром 9 декабря в возрасте 88 лет

Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

09.12.2017 02:48
Папа римский предложил внести изменение в перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы «Отче наш»

 

Назван худший фильм 2017 года

09.12.2017 00:22
Авторы журнала отметили, что в фильме Майкла Бэя чересчур часто эксплуатируются общие клише

Forbes назвал самых богатых музыкантов года

08.12.2017 00:24
Американский рэпер Дидди стал самым высокооплачиваемым музыкантом года по версии Forbes

 

«Спасителя мира» да Винчи купил саудовский принц

07.12.2017 10:37
Покупателем самой дорогой картины в истории аукционов стал саудовский принц

Скандал Джигарханяна и его бывшей супруги не утихает

07.12.2017 03:32
В СМИ появились новые подробности о громком бракоразводном процессе актёра Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лев Бакст. Живопись и графика»

Альбом выпущен к 150-летию Льва Бакста. Выдающийся живописец и график, один из основателей объединения «Мир искусства», участник театрально-художественных проектов С.П. Дягилева, Бакст был и одним из законодателей европейской моды в начале XX в. Новый альбом издательства посвящен творчеству художника Льва Бакста. За свою творческую жизнь Бакст занимался станковой живописью, писал акварели, оформлял печатные издания, преподавал живопись детям великого князя Владимира, выполнял портреты выдающихся современников. Но, наверное, нигде он себя так гениально не проявил, как в сценографии. Он привнес в театральный мир изысканность модерна, яркие краски и роскошь восточных мотивов. Создавая «образную суть» спектаклей, он пытался выразить ее, как тогда писали, через «феерические декорации», уникальные костюмы, в которых «легкость античных одежд спорила с пышностью восточной роскоши». Это о его работах говорили, что «костюмы Бакста модернизировали балетный танец в сторону свободного тела»… Театральные новаторства художника перешли в свою очередь на мировую моду, «одеваться по Баксту» в начале XX столетия мечтала каждая модница. В книге представлено богатое творческое наследие художника, которое перенесет читателя в мир ярких образов, чувственных красок и изящества отделки деталей.
 

Партнёры

Другие новости