16 августа 2018 года 01:32 | последнее обновление произошло в 00:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Лакиш нашли древний замок и мумии

 В Лакиш нашли древний замок и мумии

30.11.2017 12:14   культура

Управление древностей Израиля сообщает о том, что на юге страны обнаружено древнее здание возраст которого превышает 2200 лет. Развалины обнаружили на полигоне ЦАХАЛа Хоревет Амуда, в южной части региона Лакиш. מבנה בן 2,200 שנה התגלה בשטח צבאי בדרום הארץ • התמונות והפרטים המלאים >> https://t.co/HeRy6OBU26 pic.twitter.com/y1xBOOctVs- חדשות עשר (@news10) November 30, 2017
Археологи говорят: “Это — очень редкая и интересная находка, относящаяся к эллинистическому периоду. Подобных структур на территории Израиля — считанные единицы. Возможно, она относится ко времени завоеваний этих территорий Хасмонитами”. Древний замок или храм обнаружен с помощью скиммера, снимки которого указали на возможность того, что в данном районе располагаются древние развалины. На месте раскопок обнаружены остатки гончарных изделий, масляные лампы, ритуальный сосуд и две мумии. Также обнаружено множество подземных структур — шахты, бани, прессы для оливкового масла. Найдены тоннели, в которых евреи укрывались от римлян во времена восстания Бар Кохба.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почитание и собирание древних икон в истории и культуре Московской Руси XVI века»
Маханько Мария

Книга посвящена собиранию древних икон в столице Московского государства XVI в., которое сопровождалось почитанием: принесением с крестными ходами, размещением в главном храме, поновлением (реставрацией), созданием новых украшений (окладов и привесов), написанием списков различного назначения — как точных, так и уменьшенных, благодаря которым прославление древнего образца распространялось далеко. Исследование основано на данных письменных источников: летописей, актового материала, писцовых описаний храмов и монастырей XVI-XVII вв., а также на изучении памятников изобразительного искусства, икон, исполненных в различных техниках (живописных, резных, шитых). Благодаря сопоставлению обширных и прежде разрозненных сведений выявлена яркая картина внимания к собственному прошлому, политической актуальности культурного и художественного наследия в Московской Руси эпохи зарождения самодержавия. Книга будет интересна как специалистам в области отечественной истории, культуры и изобразительного искусства, так и самому широкому кругу читателей. Книга содержит черно-белые иллюстрации и вклейку с цветными изображениями.
 

Партнёры

Другие новости